Поджарить на пикнике сочные и ароматные купаты из индейки, что может быть проще? Для более яркого вкуса приготовим пикантный соус из жимолости, сока апельсина и соевого соуса, а на гарнир будет зеленый салат.
Ингредиенты для "Купаты на углях с соусом из жимолости":
Для пикника идеально подходят купаты из индейки "По-домашнему".
Разжечь костёр, подождать пока прогорят дрова и дождаться "седых" углей.
На решетке разложить купаты и жарить до готовности и румяных бочков.
Купаты готовы.
К птице и полуфабрикатам из неё идеально подходят ягодные соусы. Я готовлю пряный соус из жимолости. Ягоды перебрать и помыть, подготовить другие ингредиенты.
Измельчить в блендере жимолость, добавить соевый соус и сок апельсина. Кориандр размять, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Желательно дать соусу настояться хотя бы пару часов (в идеале ночь). При желании можно протереть соус через сито, чтобы он стал однородным. В ингредиентах я написала соль и сахар по вкусу. Можно не добавлять совсем, ведь соль есть в соевом соусе, а сладость в соке апельсина, но соевый соус может быть не особо солёным, а апельсин кисловатым. Так что всё на ваш вкус.
В качестве гарнира у меня будет зеленый салат из того, что найдётся на огороде. А это много-много зелени, редиска и ягоды жимолости. Она придаст салату лёгкую кислинку и приятный вкус.
Желание сделать свое изделие необычным есть у каждой рукодельницы, использование лоскутного полотна – один из редко встречающихся и требующих опыта и умения вариантов. При выполнении работы часто появляются новые соображения, которые реализуются в очередной вещи. Читать далее