Сначала приготовим соус. Помидоры режем на кусочки не большой толщины. На раскаленной с маслом сковороде обжариваем помидоры с добавлением орегано, соли и сухой смеси аджики около 2-3 минут.
Затем добавляем ткемали и чеснок пропущенный через мясорубку. Жарим активно помешивая еще минуты 2. Затовке для соуса даем остыть.
Петрушку режем и соединяем с заготовкой для соуса в чаше блендера. Перебиваем все в однородную консистенцию.
Теперь пришло время приготовления основного горячего блюда. Купаты выкладываем на решетку для гриля и жарим на раскаленных углях до готовности. Р.s:за неимением возможности приготовления блюда на углях, можно так же обжарить купаты на сковороде.
Подавать купаты на лаваше, обильно полив соусом. Приятного аппетита!
Люди нередко попадают в ситуации, когда им приходится тратить на дорогу больше двух часов – например, при поездке на дачу, или когда приходится подолгу стоять в автомобильной пробке. Независимо от того, едете ли вы в собственной машине, такси или общественным транспортом, вам может по пути захотеться есть и пить. Но далеко не всякая еда и питье подходят для таких случаев. Порой после такого перекуса человек ощущает сильный дискомфорт, или у него начинается расстройство желудка, что в дороге вызывает большие проблемы. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору «дорожных» продуктов. Читать далее