Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Армянская пицца Ламаджо

Автор: gapcalova

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из фарша
—— Горячие блюда из мясного фарша

Участвует в конкурсе:
Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo»

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус. Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд - тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка. Это блюдо идеально для перекуса на природе. Сытно, вкусно, удобно.

Ингредиенты для "Армянская пицца Ламаджо":
Для начинкиДля теста

Рецепт "Армянская пицца Ламаджо":
Армянская пицца Ламаджо ингредиентыДля начинки в Ламаджо готовлю продукты. Вместо воды для сочности фарша буду использовать протертые помидоры.
Овощи можно мелко нарезать либо измельчить блендером.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыДля теста просеиваю через сито муку. В качестве кисломолочной составляющей использую кефир 2,5% жирности.
Вы можете взять простоквашу, йогурт, мацони и. т. д.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыВ центре горки из муки формирую воронку, куда вливаю кефир и добавляю соль.
Начинаю замешивать тесто, чтобы влага вся впиталась в муку.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыИзначально тесто достаточно собрать в комок. Сначала оно будет слишком плотным и тяжелым. Выкладываю его на столешницу и продолжаю месить не менее 10 минут.
В процессе вымешивания и выделения клейковины тесто станет эластичным и мягким.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыТесто округляю, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю его отдохнуть.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыБаранину перекручиваю на мясорубке дважды.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыПомещаю в чашу измельчителя подготовленные лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры.
Листья кинзы оставляю для подачи, а стебли измельчаю вместе с овощами.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыОвощную массу перекладываю к фаршу. Солю, перчу, добавляю томатную пасту и хорошо перемешиваю начинку.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыТесто за время приготовления начинки отдохнуло и стало мягким и податливым. его текстуру можно сравнить с мочкой уха.
Начинка для Ломаджо тоже готова. Можно приступать к формовке.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыПорцию теста, примерно 100-110 граммов раскатываю в лепешку толщиной 2-3 мм.
Сверху на тесто выкладываю 2 ст. л начинки из фарша баранины и овощей. Распределяю тонким слоем по всей поверхности лепешки, оставляя 1 см от края.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыПереношу заготовку Ломажджо на сухую сковороду и выпекаю в духовке при 230-250 градусах 10-12 минут.
Главным ориентиром служат подрумяненные края лепешки.
Лепешку можно приготовить в сковороде под крышкой на плите, на гриле или в печи.
Подавать Ломаджо горячими, дополнив топпингом из красного лука, зелени кинзы, сока лимона и сумаха.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Август - народные праздники и приметы

Июнь и июль позади. Одних два первых летних месяца радовали теплом и солнышком, других измучили невыносимой жарой. Что же готовит нам август? Читать далее


В избранное