Предлагаю приготовить натуральные котлеты в панировке из кренделей, из филе грудки индейки с маринованными овощами "Жардиньера". Это – итальянская закуска из маринованных нарезанных овощей в масле или уксусе, кроме того эти овощи хороши как самостоятельная закуска, добавка к мясу, птице - рекомендую и вам приготовить такую закуску.
Ингредиенты для "Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам":
Для приготовления натуральных котлет из индейки я использовала филе грудки индейки.
Филе грудки индейки разрежьте на кусочки натуральных котлет. Приправьте нарезанные кусочки индейки сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.
Затем котлеты намажьте 1 ст. л. горчицы и посыпьте тимьяном.
Тем временем нужно растолочь маленькие крендели.
Запанируйте натуральные котлеты в толченых кренделях.
Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне. Выложите половину кусочков индейки. Готовьте до золотистого цвета 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите готовые котлеты на тарелку. Вытрите сковороду и налейте в нее оставшуюся 1,5 ст. л. растительного масла. Повторите всю процедуру с оставшимися котлетами.
Подавайте натуральные котлеты из индейки с маринованными овощами "Жардиньера" и горчично-кленовым соусом.
Для этого приготовим маринованные овощи "Жардиньера": смешайте воду и соль в стеклянной банке. Полностью растворите соль.
Добавьте в соленую воду морковь нарезанную мелким кубиком, цветную капусту разрезанную на маленькие соцветья, перец чили нарезанный ломтиками, измельченный чеснок, сельдерей и сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
На второй день, процедите и промойте овощи. В чистой миске смешайте масло с орегано и черным молотым перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь. "Жардиньера" со временем станет только лучше.
После максимум 2 дней вы можете переложить овощи с маслом в герметичные банки и хранить в холодильнике 2 - 3 недели. Несомненно одно: "Жардиньера" вкусна - подавайте овощи к натуральным котлетам из индейки (в овощи можете добавить по вкусу уксус).
Еще к натуральным котлетам из индейки я подавала горчично-кленовый сироп: для его приготовления соедините 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. горчицы все хорошо перемешайте.
Элеонору Аквитанскую историки часто называют «бабушкой Средневековой Европы». Ведь она находилась в прямом или косвенном родстве с самыми влиятельными монаршими домами, а кроме того, была женой сразу двух королей – французского и английского! Читать далее