Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус - отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.
Ингредиенты для "Сельдерей жареный с голландским соусом":
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.
Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.
Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.
Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.
Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.
Сельдерей подаем с голландским соусом. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.
Первая любовь всегда самая искренняя и запоминающаяся, но зачастую родителям бывает трудно осознать и сложно реагировать на то, что ребенок уже вырос. Очень важно, чтобы родители правильно вели себя с подростком, если он влюбился. Ведь первая любовь во многом влияет на дальнейшую жизнь. Читать далее