"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится..." Так и с этим десертом! Один кусочек беру, на второй смотрю, третий... Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;)) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Угощайтесь!
Ягода (ежевика, земляника, мини виноград без косточек) — 2 горст.
Рецепт "Тарт "Ягодная полянка"":
Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.
Затем всыпьте муку, соль и ванилин.
Замесите тесто, скатайте в 2 шарика, уберите в холодильник на 30-60 минут.
Затем распределите руками по формам (у меня две). Как видите, в формах есть специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекайте вслепую (положите горох или фасоль на тесто, предварительно застелив бумагой для выпечки, чтобы тесто не вздулось) при 180*С 20-25 минут.
Остудите.
Аккуратно выньте коржи из формы и переверните (если у вас такая же форма).
Для крема творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, немного взбейте.
Добавьте зеленый краситель по желанию.
Перемешайте. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.
Выложите крем на испеченные коржи, разровняйте. На один корж я выложила белый крем.
А на второй с красителем.
Украсьте сверху ягодами по вкусу. Тут ежевика и земляника.
Сегодня термин «стресс» известен каждому и является своеобразным символом нашей бурной жизни. Стресс постоянно сопровождает человека. Начинается он с рождения и продолжается всю жизнь. Но стресс далеко не всегда имеет отрицательную окраску. На самом деле, стресс необходим для повышения сопротивляемости психики человека неблагоприятным обстоятельствам. Это конструктивный стресс или эустресс, он адаптирует к новому опыту и мобилизует ресурсы. А вот деструктивный стресс, который несет лишь напряжение и истощение, называется дистрессом. Читать далее