Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Апельсиново-маковый торт

Автор: Kleine Hase 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Бисквитный торт 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта! 

Ингредиенты для "Апельсиново-маковый торт":
ТестоКрем

Рецепт "Апельсиново-маковый торт":
Апельсиново-маковый торт ингредиентыВкусные продукты!
Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыДуховку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыС 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.
Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Но я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру - в пакетиках.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыВыжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, сочные и не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыВ пиалу ( миску ) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. Оставляем в сторону.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыВзбить 185 г мягкого масла (маргарина ) с 110 г сахара до кремового состояния.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыДобавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыДобавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыМуку просеять с разрыхлителем.
В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыВот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыВыливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыВынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыОсвобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыВыжимаем из апельсина сок ( 80 мл ), добавляем 150 г сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыДобавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!! ).

Апельсиново-маковый торт ингредиентыСнимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния.
Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыРазрезаем корж вдоль на две равные части.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыПоловину крема наносим на нижний корж.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыНакрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.
Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами.

Апельсиново-маковый торт ингредиентыВот какой красавчик!!!

Апельсиново-маковый торт ингредиентыКусочек!

Апельсиново-маковый торт ингредиентыЕщё один!

Апельсиново-маковый торт ингредиентыУгощайтесь, дорогие!

Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!!!

Апельсиново-маковый торт ингредиентыПриятного аппетита!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат "Кукареку"
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Салат "Кукареку""! Люблю себя иногда таким вот салатиком потравить!))) Простой, вкусный и сочный салатик! Прекрасно подходит на каждый день и на праздник! Салатики похожие уже есть на сайте, свой выставляю, как вариант!

 

Блинчики с курицей в соусе бешамель
Описание: У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!

 

Макаронник с фаршем
Описание: Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.

 

Оладушки от бабушки
Описание: Хочу предложить свой рецепт оладушек... Скоро масленица, может мой рецепт кому-то и приглянится, чему я буду безумно рада!!!
Ингредиенты: Мука, Кефир, Сахар, Соль, Яйцо, Сода.

 

Кефирные блины с шоколадным соусом
Описание: Рецепт нашла под названием "блины с карамелью". Но то, что получилось, больше похоже на соус, нежели на карамель. Соус очень шоколадный, простой в приготовлении, вкусом напоминает заварной шоколадный крем на молоке, но в составе нет муки и яиц. Очень сладкий соус дает отличное сочетание с блинами на кефире.


В избранное