Из мясного фарша, риса, желтков, лука, чеснока, соли, перца сделать начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла. В огнеупорную стеклянную посуду, смазанную растительным маслом, положить вынутую из помидоров мякоть, сверху положить фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой,
тушить на слабом огне минут 25. В конце тушения добавить сметану в сок из помидоров, фаршированные помидоры посыпать сверху тертым сыром, тушить минут 5. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.
Растопить на сковороде масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.
Все о пользе соков (продолжение)
Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие
фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике. Томатный сок нужно пить за 20-30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холестицита.
Свежевыжатый морковный сок - король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Бета-каротин
очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего салат, заправленный растительным маслом. Не следует употреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.
Наличие флавонов позволяет применять сок из корня сельдерея при геморрагическом васкулите и других заболеваниях, связанных с повышенной проницаемостью сосудистой стенки. В традиционной медицине сельдерей применяют при малярии, крапивнице, заболеваниях печени, неврозах и других патологических состояниях.
Огуречный сок является наилучшим естественным мочегонным средством. тем не менее, огурцы обладают многими другими ценными свойствами, такими как улучшение роста волос, благодаря большому содержанию кремния и серы, но в сочетании с морковным, шпинатным и салатными соками.
Огурцы содержат больше 40% калия, 7,5% кальция, 20% фосфора и 7% хлора. Прибавление огуречного сока к морковному очень благотворно влияет при ревматических заболеваниях, ибо такие болезни являются следствием задержания мочевой кислоты в организме. Добавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс выздоровления. Высокое содержание калия в огурцах делает их весьма ценными при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок вдобавок помогает при плохом состоянии зубов и десен.
Наши ногти и волосы нуждаются в хорошем сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих разделение ногтей и выпадение волос. При многих кожных заболеваниях хорошие результаты достигались от регулярного питья огуречного сока с прибавлением соков моркови и салата. Продолжение следует...