Для омлета используются различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее на смазанную маслом сковороду или формочки, запечь в духовке. Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго
хранить, он осядет и высохнет.
В масле поджарить мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 мин. Затем добавить сметану и лимонный сок, проварить минут 5. В это время отварить в подсоленной воде спагетти. Готовые спагетти выложить в блюдо, сверху залить горячим соусом, перемешать, посыпать рубленной зеленью и тертым сыром.
Для приготовления домашних консервов – помидоров в собственном соку – следует выбрать мелкие помидоры. Они должны быть свежими, твердыми, доброкачественными. Расчет ведется на 10кг помидоров. 6кг помидоров перебрать, помыть холодной водой, сложить в подготовленные банки.
Банки следует стерилизовать: 0,5л - 10-12 минут, 1л - 15 минут. В литровую банку помещается примерно 1,5кг помидор. Из оставшихся 4кг выжать сок соковыжималкой или с помощью мясорубки. Посолить по вкусу. Сок прокипятить 8-10 минут, снять с огня, и сразу же влить в банки так, чтобы он покрыл помидоры. Накрыть прокипяченными крышками. Закатать. Поставить вверх дном, накрыть одеялом и поставить для охлаждения на сутки.