Антикризисные рецепты: простые, вкусные и такие доступные! http://povareshkin.blogspot.com/
Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:
Картофельный рулет
Муравейник
Домашняя шаверма (шаурма)
Для приготовления картофельного рулета потребуется: 1 кг отварного картофеля, 100г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст.ложки муки, 4 ст.ложки сметаны, 50г сыра. Для начинки: 300г пропущенного через мясорубку мяса, 1 луковица, зелень, растительное масло.
Пока варится картофель, приготовим начинку. На растительном масле обжарить лук, добавить мясо, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Жарить минут 10-15. Поставить остывать. Можно использовать другой вариант начинки: мелко рубленные обжаренные со шпиком и луком грибы, яйца, тушеную рыбу без костей, тушенные овощи и др.
Горячий картофель следует растолочь или протереть через сито, добавить соль, сливочное масло, перец, 1 яйцо, муку, быстро вымешать и выложить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень или огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, сверху проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром
и запечь в духовке до образования румяной корочки. После выпечки рулет можно подать на стол целиком или нарезанным на кусочки. Рулет подавать с соусом и салатом.
Для приготовления муравейника потребуется: 200г сахара, 1 пачка маргарина, 3-4 яйца, мука. Для крема: 1 пачка сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, орехи, изюм (по вкусу), мак.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку, чтобы получилось плотное тесто. Положить тесто в морозилку, а когда немного застынет - потереть на крупной терке и испечь на противне в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета. Если слиплись - поломать. Масло сливочное растопить,
добавить банку варенной сгущенки, тщательно перемешать до образования густой массы, добавить орехи, изюм. Сформировать горку, посыпать сверху маком.
* Лучше сварить сгущенное молоко самим. С вечера покупаем банку сгущенного молока, обязательно без растительного масла и прочего... только молоко и сахар. Очищаем от бумаги, ложим в кастрюлю, наполняем водой, чтобы она закрывала банку, ставим на плиту, варим минимум часа 3. Крышкой не закрываем и обязательно контролируем
уровень воды, чтобы всегда был выше и кипел. Зато потом, несравнимое с магазинской вареной сгущенкой удовольствие...
В стакан сметаны насыпаем специй, подсаливаем, и ставим настояться, пусть специи отдадут свой аромат. Мясо грудки мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до готовности (в зависимости от свежести мяса и толщины кусочков, у меня уходит минут 10). Помидоры и огурец нарезаем мелко кубиками, перемешиваем со сметаной. Берем
1 лаваш, в край выкладываем 1/2 поджаренной грудки, 1/2 готового салата, сворачиваем конвертом. выкладываем на сковороду и подогреваем. Обращаю внимание, жадничать не стоит, а то лаваш не выдержит. В чем плюс этого блюда? Готовится быстро и просто, а ингредиенты есть в любом магазинчике рядом с домом. А почему специи итальянские? А вы попробуйте...