Слоеное тесто можно приготовить самим или приобрести в магазине. Признаюсь честно, сама его покупаю, стоит недорого (за 0,5 кг примерно 35 руб) и мороки меньше.
Приготовим начинку. Мясо мелко рубим или прокручиваем на мясорубке. На раскаленной с растительным маслом сковороде поджариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем мясной фарш, тушим минут 10. Вареные яйца мелко нарезаем, перемешиваем с поджаренным фаршем, солим, перчим, добавляем сливочное масло, начинка готова.
Тесто раскатываем толщиной до 5 мм, вырезаем из него кружочки, в них мы будем заворачивать начинку. Начинку выкладываем в кружочки теста, защипываем с краев. Готовые пирожки следует выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать
в нагретой духовке при температуре 210 градусов 15 минут.
Для приготовления повидла потребуется: 1 кг спелых яблок, 300г сладких груш, 2,5 кг сахара, сок 1 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2-1 стакан воды
Очищенные яблоки и груши нарезать ломтиками, добавить воду и варить на слабом огне, помешивая, до мягкости. Протереть через сито, варить до загустения, добавить сахар, сок лимона или лимонную кислоту и уварить, помешивая, до готовности повидла. Слегка остудить, еще теплым разлить в горячие пропаренные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.
Это повидло мне нравится подавать к блинчикам или оладьям. Идеально подходит по консистенции для песочного пирога.
Для приготовления воздушного сырного печенья потребуется: 4 ст.ложки муки, 4 яйца, 150г тертого сыра, сливочное масло для смазывания
Ячные белки взбить в крепкую пену. Тертый сыр и муку смешать, добавить взбитые белки попеременно с желтком. Подготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек или продолговатых батончиков. Выпекать в духовке при умеренной температуре до золотисто-желтого цвета.