Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны: торт с брусникой, бутерброды со шпротами и пшенная каша.


Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:

  1. Торт с брусникой
  2. Бутерброды со шпротами
  3. Пшенная каша

Для приготовления торта потребуется: 200г сахара, 200г сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина, 4 яйца, 6 чайных ложек какао, 1 чайная ложка гашеной соды, 350-400г муки. Для крема: 500г сметаны, 150г сахара, 400г брусники.

Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить какао, соду, муку, тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части, 1/2 теста положить смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подождать когда коржи остынут, затем каждый корж разрезать по горизонтали пополам, в итоге получится 4 коржа.

Приготовим крем. Для этого тщательно перемешаем сметану с сахаром до его полного растворения. Первый корж выкладываем на тарелку, обильно смазываем его кремом, сверху выкладываем 1/4 часть брусники, накрываем вторым коржем и повторяем.

Готовый торт ставим в холодильник, чтобы он пропитался на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Для приготовления бутербродов со шпротами потребуется: батон подмосковный, 2 банки шпротов, 3 зубчика чеснока, маринованные огурчики, масло сливочное, майонез

Батон нарезать ломтиками, намазать сливочным маслом с 2-х сторон, обжарить до румяной корочки. Чесноком потереть с одной стороны ломтика жареного батона, промазать слегка майонезом (только для вкуса), положить нарезанный дольками маринованный огурец и шпроты.

На любителя можно добавить к рецепту 50г водочки...

Прежде чем готовить пшенную кашу, давайте посмотрим, а чем же она так полезна?

Пшено — одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна эту кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.

Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки.

Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено — богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности. Врачи рекомендуют такой рецепт: пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию нужно съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить ее.

В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша — одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу.

Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды), пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира.

Убедившись в пользе этого замечательного продукта, займемся его приготовлением: 1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 3 ст.ложки сахара, 100г сливочного масла

В кастрюлю влить 3 стакана воды, подсолить. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено, с момента закипания варить 15 минут, затем слить лишнюю воду, влить горячее молоко, добавить сахар и доваривать до готовности на слабом огне. В процессе готовки кашу стоит чаще помешивать. А когда каша будет готова, плотно закрыть кастрюлю и дать постоять каше минут 20.

При подаче на стол полить кашу маслом. Можно украсить ягодами.

Анонс следующей рассылки:

  1. Шоколадное печенье с кремом
  2. Рыба, запеченная под майонезом
  3. Сбитень

Все рецепты от Анны Вы можете увидеть на сайте: http://povareshkin.blogspot.com/


В избранное