Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны: Курица по-столичному, Натуральная морская соль против столовой соли, Глинтвейн


Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:

  1. Курица по-столичному
  2. Натуральная морская соль против столовой соли
  3. Глинтвейн

Для приготовления курицы по-столичному потребуется: 4 куриных филе, 1/2 батона, 2 яйца, мука, соль, перец, жир для жарки.

Филе накрыть пищевой пленкой (чтобы сохранить куски целыми) и слегка отбить. Батон нарезать не очень тонкой соломкой. Отбитые кусочки филе посолить, поперчить, обвалять в муке, затем - во взбитых яйцах, а напоследок, плотно прижимая, - в хлебных брусочках. В сковороде хорошо разогреть жир, выложить куски мяса и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Снять мясо с огня, выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и овощами и подать к столу.

Натуральная морская соль и столовая, что выбрать?

Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно. До сих пор природа – лучший химик, чем человек. Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде. Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми.

Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % NaCl (хлорид натрия), т.к. в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются. Этот процесс происходит с использованием химикатов и высокой температуры. Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов. При такой огромной температуре молекулы соли лопаются, тем самым меняется структура соли, что, в свою очередь, имеет негативный эффект для организма человека (таким образом, например, получают идеальную круглую форму частиц соли «Экстра»). Затем добавляются химические добавки - испарители влаги, а также - различные отбеливатели для достижения идеально белого цвета. После этих процессов столовая соль больше не сочетается с жидкостями в теле человека, она неизменно вызывает серьезные дисбалансы здоровья. У людей, которые едят осветленную рафинированную соль, развивается жажда соли, т.к. соль, которую они едят, не удовлетворяет их потребности в микроэлементах. Тогда они используют все больше и больше соли, в отчаянии пытаясь найти то, что им нужно.

Морская рыба умрет быстро, если ее поместить в раствор обычной столовой соли и воды. Хлорид натрия в той форме, в какую он превращается после осветления, на самом деле - ядовит. В то же время французский ученый Алексис Каррел держал живым и пульсирующим сердце курицы в растворе натуральной морской соли в течение 27 лет!

Секрет живительного раствора для жизнедеятельности живого организма заключался в характерных минералах морской воды.

Когда в диете происходит дефицит основных элементов, клетки теряют возможность контролировать процессы, происходящие в них – с печальными последствиями для человека. Даже минутная потеря этого баланса вызывает разрыв клеток, нервы расшатываются, мозг повреждается, или происходят спазмы мускулов, так же как и нарушение процесса регенерации клеток и роста. По теории кислотного и щелочного баланса, многие хронические заболевания вызваны закислением крови, лимфы и всех клеточных тканей. Настоящая морская соль – один из основных щелочных элементов, необходимых организму человека.

Богатство ингредиентов морской натуральной соли сегодня является синонимом жизни и благополучия. Так же, как это было и миллион лет назад, когда появлялись первые клетки. Недостаток этих веществ - синоним врожденных дефектов, повреждение органов, слабость, болезни, преждевременное старение и смерть в раннем возрасте.

Натуральная высушенная солнцем морская соль – это различие между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью, здравомыслием и безумием, и ее элементы жизненно важны для должного функционирования организма. Эта натуральная вручную собранная морская соль помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины и вредные бактерии, и усиливает все наши функции организма.

В странах, которые не меняли традиций потребления соли в пользу рафинированной и осветленной, сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались. Сегодня биологи подтверждают, что морская вода (также называемая «материнским раствором») восстанавливает гидро-электролитический баланс, нарушение которого вызывает сбой в работе иммунной системы, аллергию, и многие другие проблемы со здоровьем. Терапевтический эффект морской воды признан и используется лучшими европейскими медиками благодаря своей эффективности.

Этот чудо-напиток Глинтвейн.

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Глинтвейн производят посредством нагревания (до 70-80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, но придают ему более приятный аромат. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому стоит уделить внимание нескольким важным рекомендациям для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток

  1. Самое главное – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую, кроме серебренной, до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  2. Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  3. Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтобы меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  4. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Несколько рецептов этого чудесного напитка!

Глинтвейн Восток

750 мл красного сухого вина, 100г сахара, 2 лимона, корица по вкусу, 2-3 шт. гвоздики.

Сухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний

75 мл красного столового вина, 100 мл настоя крепкого чая, корица, мускатный орех и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу, мускатный орех и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настояться. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл, а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн яблочный

120 мл яблочного сока, 50мл красного вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 шт. гвоздики, на кончике ножа корица, 1 кусочек сахара.

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Глинтвейн с ромом

3-5 кусочков рафинированного сахара, немного лимонной цедры, 2 шт. гвоздики, 100г красного вина, 40г рома

Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Глинтвейн медовый с черным перцем

1 бутылка полусладкого красного вина, 1 апельсин, 5-6 шт. гвоздики, щепотка корицы, 3-4 горошины черного перца, щепотка соли, 1 ч.л. меда

Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Анонс следующей рассылки:

  1. Яблоки, фаршированные изюмом и рисом
  2. Бутерброды с мясными копченостями
  3. Рассольник с потрохами

Все рецепты от Анны Вы можете увидеть на сайте: http://povareshkin.blogspot.com/


В избранное