Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны: Салат <<Мимоза>>, Жаркое по-русски в горшочках, Миндальный десерт, О пользе сухофруктов - чернослив (продолжение)


Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:

  1. Салат «Мимоза»
  2. Жаркое по-русски в горшочках
  3. Миндальный десерт
  4. О пользе сухофруктов – чернослив (продолжение)

 

Для приготовления салата «Мимоза» потребуется: 2 картошки, 1 морковь, 1 банка консервированной рыбы (сайра, шпроты), 2 луковицы, 3 яйца, растительное масло, майонез

Все овощи отварить, почистить, натереть по отдельности на крупной терке. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в растительном масле. У рыбных консервов слить масло, рыбу размять вилкой. В салатник ингредиенты укладываем слоями и промазываем майонезом: картофель, рыба, жареный лук, морковь, яйцо.

Блюдо получается экономное, но сытное, хорошо использовать в качестве закуски...

 

Для приготовления жаркого по-русски потребуется: 500г говядины, 8 средних картофелин, растительное масло, 2 головки лука, 2 дольки чеснока, 4 лавровых листа, соль, перец, зелень укропа, петрушки, сметана (примерно на 4 горшочка).

Сперва подготовим продукты. Для этого потребуется сковорода с разогретым маслом. Мясо нарезаем небольшими кусочками, слегка обжариваем до образования корочки. Выкладываем на дно горшочков или чугунка или формы. Далее проводим эту процедуру с луком. Его нарезаем крупными кольцами, обжариваем до прозрачного цвета, добавляем к луку натертый чеснок, чуть поджариваем. Эту смесь выкладываем опять в горшочки. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, слегка обжариваем в масле и выкладываем 3-м слоем в горшочки.

То, что в горшочках, посыпаем солью, перцем, в каждый горшочек добавляем по 1 лавровому листу, добавляем бульон или кипяток. Горшочки накрываем фольгой, ставим в духовку и тушим 30 мин. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Для приготовления миндального десерта потребуется: 8г желатина, 1 щепотка ванилина, 250 мл молока, 2 яйца, 10мл миндального ликера, 40г сахарного песка, 50г молотого миндаля, 50г сливок

Замачиваем желатин в холодной воде. В молоко добавляем ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня. Молотый миндаль слегка обжариваем на сковороде без добавления масла, чтобы усилился его аромат. Яичные желтки отделяем от белков, взбиваем с ликером и сахаром. Во взбитую массу постепенно добавляем остывшее молоко и миндаль. Взбивать следует пока крем не начнет густеть. Лучше взбивать на горячей водяной бане. Желатин отжимаем и растворяем в креме. Поставить массу в холодильник. В это время взбить сливки с яичными белками, соединить с остывшим кремом. Полученную массу выложить в формочки и поставить в холодильник минимум на 1 час.

 

О пользе сухофруктов – чернослив (продолжение)

Ничто не может так быстро восстановить биологический баланс в организме и нормализовать обмен веществ, как чернослив. К тому же сушеные сливы обладают поразительной способностью поглощать свободные радикалы. Эти очень активные и столь же опасные вещества вырабатываются в ходе обмена веществ самим организмом. Некоторые продукты, и прежде всего чернослив, способны нейтрализовать их разрушительную силу.

Чернослив положительно влияет на процесс пищеварения, к тому же он дезинфицирует кишечник и обладает свойством активизировать его сократительную способность. Для людей, страдающих запором, чернослив — безвредное природное лекарство «номер один». Налаженная работа кишечника, в свою очередь, поможет тем, кого мучает геморрой.

Итак, если начинать ежедневный завтрак с нескольких сушеных слив, то можно наладить работу кишечника без всяких слабительных. Для этого замочите с вечера несколько сушеных слив в стакане холодной воды. Все, кто страдает запорами, должны утром сначала натощак выпить черносливовый настой, а затем съесть размоченные сливы. Еще более эффективным считается блюдо из натертой вареной свеклы с черносливом.

Из минеральных солей в черносливе больше всего солей калия, которые способствуют выводу из организма лишней воды, помогают в лечении гипертонии, улучшают работу почек. Польза чернослива при сердечно-сосудистых заболеваниях как раз и обусловлена тем, что в нем много калия, необходимого для нормальной деятельности сердечной мышцы.

В плодах сливы содержится большое количество каротина и пектина. Каротин, преобразующийся в организме в витамин А борется с вирусами, бактериями, улучшает зрение. Пектиновые вещества улучшают работу кишечника, обезвреживают ядовитые соединения, поступающие или образующиеся в нем, способствуют выведению из организма холестерина. Поэтому чернослив полезен при атеросклерозе, ревматизме, болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

 

Анонс следующей рассылки:

  1. Грибочки с сыром
  2. «Сумчатый» бифштекс
  3. Свинина с пивом
  4. О пользе сухофруктов – изюм (продолжение)

 

Все рецепты от Анны Вы можете увидеть на сайте: http://povareshkin.blogspot.com/


В избранное