Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:


Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:

  1. Кура с гречей
  2. Свекольник
  3. Морс

Для приготовления куры с гречей потребуется: куриные ножки, бедрышки (в зависимости от количества порций), 2 головки лука, 1 зубчик чеснока, 2 моркови, 1 стакан очищенной гречневой крупы, растительное масло, соль, перец, укроп, лавровый лист.
Курицу тщательно промывать, залить холодной водой, поставить на огонь, когда вода закипит, снять пенку, уменьшить огонь, проварить 30 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанную колечками головку лука, чеснок, положить лавровый лист, укроп, варить 30 минут. Другую головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко натертую морковь, тушить минут 10, добавить промытую гречу, потушить минут 5. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала полученную смесь ровно на толщину пальца. Посолить, накрыть крышкой, тушить, пока вода не впитается в гречу. В итоге получится 2 блюда: наваристый густой куриный бульон, который я подаю с отварным яйцом, гренками и зеленью и, непосредственно, сама кура и гречей, ее подаем с овощами.

Для приготовления свекольника потребуется: 200г свеклы, 200г огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, лимонная кислота (сок 1/2 лимона или 1 ст.ложка 3% уксусной кислоты), соль, сахар, 1л воды, 4 ст.ложки сметаны

Молодую свеклу промыть, сварить, очистить,  натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, протереть с солью. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Яйца мелко порубить. Кипяченную воду подкислить лимонной кислотой или 3% уксусом, залить приготовленную свеклу, размешать, опустить остальные продукты. Для придания остроты можно добавить горчицу. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Для приготовления морса потребуется: 200г брусники или клюквы, 2 средних яблока, 6 ст.ложек сахара (по вкусу), 3л воды.

Для приготовления морса потребуется 3-х литровая эмалированная кастрюля. Наливаем в нее воду, доводим до кипения, добавляем сахар, ждем его полного растворения. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, мелко нарезаем, кидаем в кипящую воду, провариваем минут 5 (чтобы яблоки в морсе были мягкими). Бруснику или клюкву лучше взять размороженную, помять в тарелочке, чтобы она дала сок, добавить в кастрюлю с яблоками и перемешать. Не дожидаясь, когда вода вновь закипит, выключить газ, закрыть плотно кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем. Достаточно выдержать минут 10. Полезный и вкусный напиток, особенно помогает при простуде.

Анонс следующей рассылки:

  1. Слоеные пирожки с мясом
  2. Повидло из яблок и груш
  3. Воздушное сырное печенье

Все рецепты от Анны Вы можете увидеть на сайте: http://povareshkin.blogspot.com/


В избранное