Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #34


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 34 ::

  :: Суп картофельный с рыбными консервами в томате ::
Состав:
  • 700-900 г. картофеля,
  • 1-2 банки рыбных консервов в томате,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • Соль,
  • Специи,
  • Зелень,
  • Морковь,
  • Белый корень - предварительно пассеровать.
        Приготовить суп картофельный.
        За 10-15 минут до конца варки положить в суп консервированные кильки, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
        При подаче посыпать рубленой зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рулет с гарниром ::
Состав:
  • 800 г. сырой мякоти грудинки баранины,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Перец,
  • 50 г. говяжьего или бараньего топленого сала,
  • 800 г. овощного салата,
  • Нарезанная петрушка.
        У бараньей грудинки срезаем по хрящам грудинную кость, прорезаем пленку на реберных костях, после чего эти кости удаляем. Мякоть слегка отбиваем, солим, посыпаем перцем, мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки, завертываем по длине рулетом и перевязываем шпагатом. Подготовленную таким образом грудинку обжариваем на жире и затем тушим в закрытой посуде с небольшим количеством воды до готовности.
        При подаче нарезаем мясо по 1-2 куска на порцию, предварительно сняв шпагат, поливаем соком, в котором оно тушилось, и посыпаем зеленью петрушки.
        Отдельно подаем овощной салат, в состав которого вводим маринованную или квашеную капусту.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Лагман ::
Состав:
  • 500 г. мякоти мяса,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 паприка,
  • 2 помидора,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 картофелины,
  • 1 кислое яблоко,
  • 1 л. воды,
  • 2 столовые ложки жира,
  • Соль,
  • Перец,
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • Зелень,
  • Длинная, покупная лапша.
        Все порезать кубиками. Мясо обжарить вместе с соей на жире, добавить лук, морковь, паприку и тоже обжарить, добавить помидоры и томат пасту и еще прожарить 5 минут.
        Затем влить воду, скинуть картофель, яблоко, посолить, поперчить и тушить до готовности, в конце скинуть зелень.
        Отварить отдельно лапшу.
        В глубокое блюдо положить сначала лапшу, затем гуляш, присыпать зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Маринованный красный сладкий перец ::
Состав:
  • 4 целых красных сладких перца,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1/2 чашки растительного масла,
  • 3 соловые ложки уксуса 5%,
  • Соль.
        Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда чистые сухие перцы в стеклянной, или любой другой посуде. Запекать примерно 30 минут. 1 раз в процессе их надо будет перевернуть, чтобы не подгорел один бок.
        Когда перцы сморщатся, их можно доставать и сразу же переложить их в кастрюлю, плотно закрыв крышкой. Подождать минут 15-20, пока они остынут.
        С остывших перцев снять кожицу, посыпать измельченным чесноком, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
        Подавать этот перец можно целиком, а можно предварительно нарезать его на полосочки. Хорошо подходит к рису и картофелю.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яйца с печенью ::
Состав:
  • Яйца 5 штук,
  • Печень трески 1 баночка,
  • Майонез,
  • Зелень для украшения.
        Яйца отварить, разрезать пополам вдоль, отделить белки от желтков.
        Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков.
        Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пикантный гарнир из корневого сельдерея ::
Состав:
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • 750 г. корневого сельдерея,
  • 60 г. майонеза,
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка очень мелко нарубленной петрушки,
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
        Вылейте в большую миску лимонный сок. Очистите сельдерей овощерезкой с насадками или острым ножом. Нарежьте сельдерей соломкой толщиной 3 мм.
        По мере нарезания сбрызгивайте сельдерей лимонным соком, чтобы он не потемнел.
        Смешайте майонез, горчицу, петрушку и перец в небольшой миске тщательно перемешайте. Добавьте к сельдерею и тщательно перемешайте.
        Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гранатовый лед ::
Состав:
  • 450 г. мелкого сахара,
  • 8 гранатов.
        Положить сахар в миску и залить 600 мл. кипятка из чайника. Перемешать, чтобы растворился, затем отставить и дать остыть.
        Тем временем выдавить сок из гранатов. Для этого сильно отбить семь гранатов, чтобы семена внутри дали сок. Держите фрукт над миской, надрежьте кожуру ножом, и сок выльется в миску. Смешать сок с сиропом и готовить в мороженице.
        Затем перелить в пластиковый контейнер и заморозить.
        Подавать этот гранатовый сорбет шариками, украсив несколькими зернышками граната.
        Если у вас нет мороженицы, сделайте граниту - перелейте гранатовый сироп в контейнер с низкими стенками и заморозьте. Когда образуются кристаллы льда, поломайте их вилкой, перемешайте и снова заморозьте.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Напиток "Наваждение" ::
Состав:
  • 1 чайная ложка молотого кофе,
  • 1 чайная ложка сухого чая,
  • 1 чайная ложка натертой на мелкой терке моркови,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 стакан яблочного сока,
  • 1 стакан воды.
        В горячую воду всыпать чай и кофе, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
        В горячий яблочный сок положить натертую морковь. Этот компонент напитка тоже довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 10 мин. После чего оба компонента процедить, соединить, нагреть и приправить медом.
        Употреблять горячим.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Девонширский яблочный пирог ::
Состав:
  • 450 г. яблок,
  • Сок 1/2 лимона,
  • 350 г. блинной муки,
  • 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • 350 г. сахара,
  • 4 яйца,
  • 225 г. растопленного сливочного масла,
  • Грецкие орехи.
        Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Растопить сливочное масло. Взбить яйца и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки. Аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Посыпать грецкими орешками.
        Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Сметанник" ::
Состав для бисквита:
  • 7 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • Немного ванилина.
Состав дяя сметанного крема:
  • 500-700 г. сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • Ванилин.
Состав для шоколадного крема:
  • 1,5 стакана сливок,
  • 450 г. мелко рубленного шоколада,
  • 6 столовых ложек сливочного масла.
        Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта и по этой форме обрезать все коржи ровненько.
        Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить.
        Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться.
        Далее можно приступать к сборке торта. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки. Когда весь торт готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
        Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока торта. Можно немножко украсить кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Последние поступления на сайте ::
Раздел "Выпечка" Раздел "Торты"

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное