Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. Выпуск N 2.


ВЫПУСК №2

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

28.05.08 г.
Креветки с лапшой в сливочном соусе.



СОСТАВ

Лапша (я использовал Fettuccine Rigate фирмы Barilla) 400 гр.
Креветки (использовал замороженные и уже готовые к употреблению)
500 гр. Несколько зубчиков чеснока, зеленый лук, сливки 100-150 гр., белый молотый перец.

Легкий в приготовлении рецепт, но очень эффектный на столе.
Причем если отварить лапшу заранее, то на приготовление уйдет не более 15 минут. Очень удобно, когда должны прийти гости, а времени в этот день очень мало на готовку.
..

Ставим отваривать лапшу. Варим в подсоленной воде,
так как готовое блюдо мы вообще не солим. Обычно лапша варится 8-10 минут, как раз за это время мы успеем приготовить все остальное.
Один важный момент. Лапшу надо не доварить
.

В это время в чайной ложке оливкового масла обжариваем мелко порубленный чеснок. Количество зависит от степени любви к данному продукту. Я обычно беру не более 5-6 зубчиков.

Добавляем мелко порезанный зеленый лук, 6-7 перышек достаточно.
Жарим все это дело не более 3-4 минут.

Далее добавляем очищенные и сваренные до готовности креветки.
Креветки, если они были не очищенные и не вареные,
можно отварить и почистить заранее и оставить в холодильнике
.

Обжариваем еще 1-2 минуты. Очень важно не передержать,
так как креветки могут пустить сок и уменьшиться в размерах в 2-3 раза,
мало того, если передержать будут на вкус как резина, что нам совершенно не надо.

Добавляем белый перец, он как нельзя лучше подходит к нашему блюду.
Его будет не видно, но будет легкий, пряный оттенок.
Самое время добавлять нашу лапшу и сразу же сливки.
Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения сливки, убавляем огонь.
Когда сливки загустеют, наше блюдо готово.

Приятного аппетита.

 

 

 


В избранное