Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - Hot Spinach Dip 'Домашний'


ВЫПУСК №44

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

19.09.12 г.

Hot Spinach Dip "Домашний"

Теперь и в LiveJournal

Hot Spinach Dip "Домашний" Hot Spinach Dip "Домашний"


СОСТАВ

Шпинат 300 грамм, 1 маленькая луковица, 200 мл. молока, 50-60 грамм сливочного сыра (типа Филадельфия), 1 столовая ложка сметаны, немного пармезана, специи, соль и перец.

Очень вкусно и сытно. Главное быстро.

Обжариваем мелкопорезаный лук на среднем огне до прозрачности,
минут 5-7. Следим, чтобы не пережарился. Можно добавить немного чеснока. Добавляем порезанный шпинат. Шпинат сильно уменьшается
в размере, не переживайте. Тушим минут 5 до мягкости. Откинуть на мелкое сито.

В кастрюльке разогреть молоко, добавить сливочный сыр, сметану. Перемешать венчиком до однорого состояния. Добавить специи. Посолить.

Немного остывший шпинат отжать, будет много жидкости (ее можно использовать в соусах и супах). Я делаю это через чистую салфетку. Добавить в кастрюлю с молоком наш шпинат. Перемашать, добавить сыр пармезан.

Духовка разогрета до 180 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Выложить наш шпинат. Присыпать сыром.
В духовку минут на 10-15. Пока сыр немного не зарумянется.

Немного остудить, подавать с тостами, сухариками, крекерами.

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 

 


В избранное