Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Суп из говядины

Суп из говядины легок в приготовлении и очень полезен.  Чтобы сделать его еще полезнее, в данном рецепте супа из говядины используется постное нежирное мясо. 

Рецепт с пошаговым фото Вы можете посмотреть на сайте: смотреть с фото

Продукты на суп: на 3 литровую кастрюлю - 400 г говяжьей вырезки, 2 крупные картошки, 100-200 г лапши, мелких макарон или вермишели, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 3 крупных зубочка чеснока, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление супа:

1. Мясо помыть и залить водой на 1-2 см. После закипания, проварить говядину 5 минут;

2. Через 5 минут первый бульон слить, говядину залить свежей водой (не доходя 2-3 см до края кастрюли) и поставить на огонь закипать. Если будет образовываться пенка - снимать;

3. Пока мясо не закипело, подготовить продукты: морковь нарезать соломкой; лук и чеснок - мелко покрошить; картофель нарезать кубиками и залить холодной водой; лапшу - если она очень длинная, поломать;

4. После того, как мясо закипело, воду посолить по вкусу, добавить 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, половину от подготовленной нормы моркови и лука;

5. Дождаться закипания, уменьшить огонь, прикрыть суп из говядины крышкой и варить на медленном огне 40-50 минут (в зависимости от жесткости мяса);

6. Пока суп варится, приготовить заправку. Для этого обжарить на сковороде на растительном масле нарезанный чеснок, оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета;

7. Когда мясо будет почти готово, воду из подготовленного картофеля слить и опустить его в суп. Варить суп из говядины еще 15 минут;

8. Всыпать в суп лапшу или вермишель, заправку, еще раз довести до кипения и варить до готовности лапши (еще минут 10);

9. Дать супу немного настояться, разлить по тарелкам,  посыпать свежей зеленью.

Перейти на источник: Resepti.ru


 


В избранное