Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Куриный суп с вермишелью

(смотреть пошаговый рецепт с фото)

Куриный суп с вермишелью можно варить как из целой курицы, так и из частей, в зависимости от Ваших предпочтений. На грудках получится более диетический вариант супа, на окорочках - более наваристый.

Вам понадобятся следующие продукты (на 3 л кастрюлю супа): 4 куриных окорочка, 2 крупные картошки, 1 средняя морковь и луковица, 4 зубочка чеснока, 200 г вермишели, черный перец горошком и лавровый лист - по желанию, растительное масло 4 ст. ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка помыть, снять с них кожу, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы до ее краев
оставалось 2-3 см.;

2. Поставить курицу на огонь для закипания;

3. Пока курица не закипела, лук покрошить мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой;

4. После закипания, опустить в бульон половину подготовленных овощей, а вторую половину оставить для приготовления заправки. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить;

5. Пока куриный бульон варится, почистить и нарезать кубиками картошку, подготовить вермишель;

6. Приготовить заправку для куриного супа с вермишелью. Обжарить оставшиеся морковь и лук в растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок;

7. Примерно через 30 минут, опустить в суп картофель и варить дальше до его готовности;

8. В конце варки добавить вермишель и заправку, довести  до кипения и поварить еще варить до готовности вермишели;

9. Готовый суп разлить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Перейти на источник: Resepti.ru


В избранное