Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд. Готовимся к Новому году 2 ( Новогодние десерты)


Предлагаем легкие в исполнении новогодние десерты, часть из которых можно приготовить заранее, часть за считанные минуты, в случае неожиданного прихода гостей.

Ромовые шарики

По вкусу ромовые шарики получаются в лучших традициях мягкого шоколадного печенья. При приготовлении, половина шариков обваливается в сахарной пудре, а другая половина в измельченных ванильных вафлях - так новогодний десерт выглядит праздничней и разнообразней.

Ингредиенты на десерт (выход в среднем 42 штуки): 2,5 стакана измельченных ванильных вафельных пластин,  0,5 стакана измельченных орехов пекан, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки какао, 1/4 стакана рома или коньяка,  3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки воды. Также дополнительно понадобится сахарная пудра и вафельная крошка для того, чтобы обвалять конфеты.

Приготовление новогоднего десерта:

1. В большой миске смешайте вафельную крошку, измельченный орех пекан, сахарную пудру и какао;

2. Отдельно смешайте ром, мед и воду, добавьте  жидкую смесь в крошку и замесите тесто для шариков. При необходимости, если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно вафельной крошки или обычной муки;

3. Сформируйте шарики небольшого размера (можно придать им форму трюфелей) и обваляйте половину конфет в сахарной пудре, а другую половину в вафельной крошке;

4. Сложите конфеты в контейнер и уберите в холодильник.


Фруктовые шашлычки с шоколадным соусом

Ингредиенты на фруктовые шашлычки:  1 большое красное яблоко, 1 большое зеленое яблоко, 1 большой банан, 2 столовые ложки лимонного сока, небольшая упаковка свежей клубники, 1 веточка красного винограда (желательно без косточек), 1 веточка зеленого винограда без косточек,  деревянные шпажки (шампуры).

Ингредиенты на шоколадный соус: 2 большие плитки горького шоколада, 0,5 банки сгущенного молока с сахаром, 1/4 стакана апельсинового сока.

Приготовление десерта: читать далее... 

Перейти на источник: Resepti.ru


В избранное