Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Печенье "Серпантин"


Каждый день Вас ждут новые кулинарные рецепты на сайте www.say7.info!

Печенье "Серпантин"

Печенье  Серпантин
Печенье  Серпантин. Ингредиенты

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 2 желтка
  • 400 г муки
  • 200 г маргарина
  • 2 ч.л. ванилина
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сухого молока или сливок

Рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром и ванилином.

Добавить желтки, маргарин и замесить тесто.

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

В другую часть добавить сухое молоко или сливки, хорошо перемешать.

Светлое тесто раскатать в квадрат.

Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх), фольгу убрать.

Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Рулет разрезать на кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье и выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов.


Приятного аппетита!







В избранное