Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Торт "Пасхальный"


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Торт "Пасхальный"

Торт  Пасхальный

Ингредиенты

тесто:

6 яиц
300 г сахара
400 г муки

крем:

500 г сметаны
150 г сахара
150 г чернослива (или изюма, кураги)
150 г орехов (любых, по вкусу)

Рецепт приготовления


Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.

Приготовить крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Чернослив вымыть, высушить, мелко порезать.

Орехи мелко порубить.

Первый корж смазать сметанным кремом.

Выложить половину чернослива.

Накрыть вторым коржом.

Смазать сметанным кремом.

Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт сметаной.
О том, как торт украсить, я рассказала здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/550-Ukrashenie-torta.html.

Торт в разрезе.

Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.


Приятного аппетита!



Новые рецепты


Салат «Капрезе»
Соус Песто
Яйца, фаршированные семгой
Украшение торта «Пасхальный»
Торт «Пасхальный»
Шоколадный кекс с творожным кремом
Пасха творожная

Рецепты на сайте


Шоколадное суфле «День и ночь»
Заливные яйца
Суп с фасолью
Торт «Ежевичный»
Торт «Птичье молоко»
Курочка в красной шубке
Салат с куриной печенью и помидорами черри

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное