Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Торт бисквитно-желейный


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Торт бисквитно-желейный

Торт бисквитно-желейный

Ингредиенты

бисквит:

4 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
10 г желатина

также:

варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1 упаковка полуфабриката желе

Рецепт приготовления


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Круглый бисквит оставить в форме.

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно порезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.


Приятного аппетита!



Новые рецепты


Фаршированные яйца «Цыплята»
Торт бисквитно-желейный
Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
Пенне с болгарским перцем и брокколи
Овсяное печенье
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Жареная рыба с овощами

Рецепты на сайте


Шоколадно-ореховый десерт
Торт «Пчелка»
Фаршированные крабовые палочки
Жареная камбала
Салат овощной
Паштет с куриной печенью и сыром
Сосиски в слоеном тесте

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное