Что приготовить?

  Все выпуски  

Капоната.


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Капоната

Капоната

Ингредиенты

700 г баклажанов
300 г помидоров
200 г сельдерея (черешков)
200 г перца
100 г оливок или маслин (без косточек)
200 г лука
3 зубчика чеснока
30 г каперсов
100 мл уксуса 6% (винного, яблочного)
1 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло
базилик

Рецепт приготовления


Капоната - популярное блюдо сицилийской кухни.
Подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Перец нарезать небольшими кусочками.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить перец.

Добавить сельдерей.

Добавить помидоры.

Добавить оливки, каперсы.

Тушить в течение 10 минут.

В отдельной сковороде, на растительном масле, обжарить баклажаны.
Немного посолить.

Соединить с помидорной массой.
Тушить в течение 10 минут.

Добавить сахар.

Добавить уксус.
Если необходимо, посолить.
Перемешать, убрать с огня.

При подаче посыпать нарезанным базиликом.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Бефстроганов

Пирог с киви

Тарталетки с салатом из тунца

Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами

Мороженое «Кокосовое»

Капоната

Тарты с тыквой и яблоками

Сырный суп с опятами

Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем

Индейка с белыми грибами, запеченная в горшочке

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

Рецепты на сайте


Котлеты из индейки, фаршированные грибами

Печенье «Сахарное»

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Конфеты «Домашние»

Шашлычки из свинины с овощами и грибами

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Грибное рагу

Банановый коктейль

Новогодние снежинки

Салат «Калейдоскоп»

Венгерский суп «Гуляш»

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное