Что приготовить?

  Все выпуски  

Тыквенный чизкейк.


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
100 г сахара
70-100 г муки

начинка:

500 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
200 мл сливок (33-35%)
3 яйца
150 г сахара
700-900 г тыквы (чищенной)

желе:

2 апельсина
150г сахара
20-30 г желатина

Рецепт приготовления


Потрясающий чизкейк!
Воздушное тесто, нежнейшая начинка, ароматное желе. Очень рекомендую попробовать!
Вместо тыквы можно использовать яблоки, желе можно сделать любое, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).
Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.

Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.

Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре).
Остудить.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26-28 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить тыквенное пюре.

Перемешать.

Начинку выложить на бисквит.

Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.

Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Апельсины тщательно вымыть.
Выжать сок.

Корки крупно нарезать, выложить в кастрюлю.

Налить 700 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут.

Процедить.
Добавить сахар.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).

Добавить сок.
Убрать с огня.
Остудить до комнатной температуры.

Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник).
Форму поставить в холодильник на 6-8 часов.
Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску.

При подаче можно украсить тыквенными семечками.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Пирог с тыквой и курицей

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

Сырное печенье

Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Печенье с кукурузной мукой

Бефстроганов

Пирог с киви

Тарталетки с салатом из тунца

Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами

Мороженое «Кокосовое»

Рецепты на сайте


Конфеты «Домашние»

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Торт из печени

Морковный коктейль

Омлет с ветчиной и помидорами

Фунчоза с овощами и куриным филе

Шоколадные кексы с бананами и фундуком

Цыпленок тапака

Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном

Штрудели

Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное