Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Гусь фаршированный


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Гусь фаршированный

Гусь фаршированный

Ингредиенты

гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
500 г яблок (лучше кислых)
соль
перец

Рецепт приготовления


Так сложилось, что гуся готовят чаще всего на новогодний стол.
Блюдо получается нарядное, праздничное и очень вкусное.
Гуся можно фаршировать различными начинками. Мне нравится начинка из картофеля и яблок.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Гуся вымыть.
Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
Оставить на 2 часа в прохладном месте.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Смешать яблоки и картофель.

Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой.

Закрепить зубочистками (или зашить).

Гуся положить в рукав для запекания.
Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2-2.5 часов.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте

Свинина с помидорами и луком

Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу

Печень в беконе в томатном соусе

Салат «Косточка»

Морковное суфле

Печеночные котлеты под грибным соусом

Яблочный пирог с яблочным желе

Рулетики из кабачков

Чебуреки

Кабачковый торт

Рецепты на сайте


Сыр «Домашний»

Лазанья

Салат с тунцом и сухариками

Фаршированный картофель

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Салат «Гнездо глухаря»

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца «Цыплята»

Жюльен с курицей и грибами

Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное