Что приготовить?

  Все выпуски  

Рататуй


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Рататуй

Рататуй

Ингредиенты

соус:

350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

овощи:

500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:

5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

по желанию:

бальзамический уксус

Рецепт приготовления


Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет.
Остудить.

Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец.

Жарить в течение 2-3 минут.

Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер.

Измельчить.

Добавить листики тимьяна, перемешать.

Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.
Зелень мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Смешать масло, зелень, чеснок.

Посолить, поперчить.
Перемешать.

Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Баранина, тушеная с айвой

Булгур с томатами и луком (гарнир)

Какао с маршмеллоу

Кекс с марципаном и клюквой

Паштет из курицы

Креветки в кисло-сладком соусе

Печенье с яблоками и грецкими орехами

Салат с грушей, козьим сыром и рукколой

Утка, запеченная с апельсинами

Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом

Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте

Рецепты на сайте


Фаршированный перец

Блины, фаршированные печенью

Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Салат с кукурузой и капустой

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Буженина

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Свинина, запеченная с яблоками и брусникой

Мадленки с имбирем и лаймом

Цыплята с помидорами и вином

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное