Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Эклеры с апельсиновым кремом


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Эклеры с апельсиновым кремом

Эклеры с апельсиновым кремом

Ингредиенты

эклеры:

250 мл воды
100 г сливочного масла
4-5 яиц
180 г муки
1/2 ч.л. соли

крем:

1-2 апельсина
130-150 г сахара
3 желтка
50 г сливочного масла
10 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)

Рецепт приготовления


Очень нежные, ароматные эклеры. Апельсиновый крем отлично сочетается с легким, воздушным тестом. Готовить его надо заранее, крем необходимо подержать в холодильнике. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный. Здесь есть несколько советов по выпечке эклеров: эклеры Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Апельсины вымыть. Снять цедру.

Выжать сок (нам потребуется 200 мл).

Смешать цедру и сахар. Дать постоять в течение 30 минут.

Добавить сок.

Добавить желтки.

Перемешать.

Процедить.

Перелить в кастрюльку.

Довести до кипения. Добавить масло и крахмал.

Варить, при помешивании, до загустения (я варила около 5 минут). Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов (лучше, на ночь).

Готовим эклеры. Воду довести до кипения.

Добавить масло и соль. Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку. Хорошо перемешать. Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить. Добавить одно яйцо.

Хорошо перемешать.

Добавить второе яйцо.

Хорошо перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов. Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Украсить по вкусу. Я полила сахарной глазурью и украсила кондитерской посыпкой.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Куриный суп с домашней лапшой

Домашняя лапша яичная

Пирог с кетой и картофелем

Меренговый рулет с вишней

Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром

Эклеры с семгой, авокадо и моцареллой

Эклеры с апельсиновым кремом

Имбирное печенье

Свинина в томатном соусе под сыром

Салат «Сыр для мышки»

Пирожное «Птичье молоко»

Рецепты на сайте


Кулич на ряженке

Пирог из теста фило с вишней

Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Спагетти с грибным соусом

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Зразы мясные с яйцом и луком

Батон

Маффины с абрикосами

Кексы с ряженкой

Ватрушки с творогом

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное