Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Ванильно-шоколадная творожная пасха


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Ванильно-шоколадная творожная пасха

Ванильно-шоколадная творожная пасха

Ингредиенты

500 г творога (9-20%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
200 г сметаны (10-20%)
100 мл сливок (10-25%)
2 ч.л. ванильного сахара
100 г шоколада (молочного или горького)
150 г цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
100 г миндаля

Рецепт приготовления


Очень вкусная пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Орехи измельчить.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

Добавить сливки.

Поставить на огонь.

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

Яично-сливочную массу добавить в творожную массу.
Перемешать.

Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.

Перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане.

Творожную массу разделить на две части.
В одну часть добавить шоколад.

Перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

Выложить немного белой творожной массы.

На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы.
Заполнить таким образом всю пасочницу.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Говядина, тушенная с солеными огурцами

Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило

Бискотти с фисташками и вяленой клюквой

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шоколадный ломтик со сливочным суфле

Блины, фаршированные творожным сыром и вишней, под сливочным соусом

Пирог с фаршем и капустой

Зефир черничный

Печенье с маком

Рыба в томатно-шпинатном соусе

Булочки посыпушки

Рецепты на сайте


Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Банановое сорбе

Сладкие заливные яйца

Пирог с лососем и брокколи

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Салат со спаржей, брокколи и карпаччо

Лазанья овощная

Суп с кукурузой, рисом и курицей

Салат «Оливье»

Говядина, жаренная с болгарским перцем

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное