Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Творожный штоллен с марципаном


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Творожный штоллен с марципаном

Творожный штоллен с марципаном

Ингредиенты

200 г сливочного масла
150 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
350 г творога (6-9%)
1 апельсин
200 г сухофруктов (я использовала вяленые персики)
100 г вяленой клюквы
100 г цукатов
150 г миндаля
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
650-700 г муки
10 г разрыхлителя
400 г марципана

также:

100 г сливочного масла (для смазывания штолленов)
сахарная пудра

Рецепт приготовления


Дорогие друзья!
Новогодние праздники все ближе и ближе.
Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления штоллена. Приготовить его можно за 2-3 недели до праздников.
Хранить при комнатной температуре, срок хранения - 3-4 недели.
В качестве наполнителей можно использовать различные орехи, цукаты, специи.
Если вы не смогли купить марципан, ничего страшного. Можно приготовить штоллен и без него, но с марципаном получается намного вкуснее. Я использовала марципан в шоколадной глазури.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 штоллена размером 35х20 см.

Из апельсина выжать сок (необходимо 100 мл).

Сухофрукты нарезать.

Залить апельсиновым соком.
Дать постоять в течение 10 минут.

Цукаты нарезать.

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить сухофрукты (вместе с соком).

Перемешать.

Добавить имбирь, корицу, мускатный орех.

Перемешать.

Добавить клюкву, цукаты, миндаль.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в форме овала.

Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.

Справа от углубления выложить марципан.

Свернуть штоллен.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить штоллен.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.

Масло растопить.

Смазать горячий штоллен маслом.

Посыпать пудрой.
Завернуть в бумагу для выпечки.
Хранить при комнатной температуре.


Приятного аппетита!





Советую еще рецепты:

Штоллен

Новые рецепты


Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками

Мясной батон с грибами

Фокачча с розмарином и вялеными томатами

Печенье «Бананчики»

Капуста с курицей в духовке

Салат с кальмарами, морской капустой и морковью по-корейски

Молочный суп с вермишелью

Форель, маринованная в соевом соусе

Пирог с куриными потрошками

Баранина, маринованная в соевом соусе, с томатным соусом

Яблочно-вишневый пирог

Рецепты на сайте


Заливная рыба

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Паста «Карбонара»

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Сибас, фаршированный гремолатой, запеченный с овощами

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом

Говядина, жаренная с болгарским перцем

Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками

Грибная икра

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное