Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Новогоднее печенье на елку


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты

150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки

по желанию:

сахарная глазурь
пищевые карандаши

Рецепт приготовления


Нарядное печенье, которое не только украсит елку, но и порадует своим вкусом.
Украшать печенье можно вместе с детьми, им очень понравится это увлекательное занятие.
Из указанного количества ингредиентов получается 50-100 штук (в зависимости от размера печенья).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить имбирь.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Готовое печенье украсить по вкусу.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Чизкейк «Апельсиновый»

Курица в цитрусах

Салат «Нисуаз»

Бейгл

Бейгл с форелью и огурцом

Пирог с беконом, картофелем и грибами

Суп с тыквой, индейкой и рисом

Тефтели с перловкой

Сметанное печенье с творожной начинкой

Судак, запеченный с грибами и сыром

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе

Рецепты на сайте


Борщ

Яблочный пирог с пудингом

Салат «Мимоза»

Баранина с белыми грибами и помидорами

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Камбала под овощами

Тарты с печенью и грибами

Куриная колбаса

Котлеты с пекинской капустой

Суп со свеклой и фасолью

Эклеры с апельсиновым кремом

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное