Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Заливные яйца


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Заливные яйца

Заливные яйца

Ингредиенты

7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Рецепт приготовления


Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду.
Замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Перец очистить от семян.
Нарезать небольшими кубиками.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.

Скорлупу очистить.


Приятного аппетита!





Советую еще рецепты:

Кулич пасхальный
Фаршированные яйца
Пасхальный венок
Пасха творожная
Торт Пасхальный
Пирожное Пасхальное яйцо
Кулич шафрановый

Новые рецепты


Чизкейк «Апельсиновый»

Курица в цитрусах

Салат «Нисуаз»

Бейгл

Бейгл с форелью и огурцом

Пирог с беконом, картофелем и грибами

Суп с тыквой, индейкой и рисом

Тефтели с перловкой

Сметанное печенье с творожной начинкой

Судак, запеченный с грибами и сыром

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе

Рецепты на сайте


Треска под сливочно-шпинатным соусом

Пирог с черной смородиной

Яблочно-морковные оладьи

Хлеб с пармезаном, чесноком и травами

Макароны с вишней

Чизкейк (без выпечки)

Рулька в соусе наршараб, запеченная в рукаве

Судак, запеченный с грибами, луком и морковью

Треска в молоке

Блины, фаршированные печенью

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное