Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Торт три шоколада


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Торт "Три шоколада"

Торт  Три шоколада

Ингредиенты

корж:

3 яйца (небольших)
100 г сахара
70 мл молока
30 г сливочного масло
30 г шоколада (в идеале - горького, можно молочного)
15 г какао порошка
7 г разрыхлителя
150-170 г муки

мусс с горьким шоколадом:

150 г горького шоколада
2 желтка
50 г сахара
150 мл молока
250 мл сливок 33%
8 г желатина

мусс с молочным шоколадом:

150 г молочного шоколада
2 желтка
50 г сахара
150 мл молока
250 мл сливок 33%
9 г желатина

мусс с белым шоколадом:

150 г белого шоколада
2 желтка
50 г сахара
150 мл молока
250 мл сливок 33%
10 г желатина

Рецепт приготовления


Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт очень популярного торта.
Он получается невероятно вкусным! Нежный, с ярко выраженным вкусом шоколада - оценят и взрослые, и дети. А уж про шоколадоголиков вообще молчу. :)
Готовится он не сложно. Самое главное - использовать качественный шоколад. Я покупаю бельгийский, в магазине для кондитеров (там же покупаю ацетатную пленку). Также, можно заказать шоколад на маркетплейсах.
Обратите внимание, что для каждого слоя мусса мы используем разное количество желатина. Связано это с тем, что слой с горьким шоколадом стабилизируется лучше, чем с белым.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 порций (диаметр торта 24 см, высота - 8 см).

Готовим корж

К муке добавить какао, разрыхлитель.

Перемешать.

Просеять.

В молоко добавить масло, шоколад.

Нагреть до растворения шоколада (не кипятить).
Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мучную смесь.

Перемешать.

Добавить молочную смесь.

Перемешать.

Форму (диаметром 24 см) немного смазать маслом.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

У готового коржа срезать верх (чтобы получился корж высотой около 1-1.5 см), я еще немного срезала бока.

Корж положить в раздвижную форму для торта, либо в кольцо от формы для выпечки.
Поставить ацетатную пленку (либо фольгу, сложенную в несколько раз).


Готовим сливки для всех трех видов мусса

Сливки (все 750 мл) взбить.
Убрать в холодильник.


Готовим мусс с горьким шоколадом

Желатин (8 г) залить 30 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желтки растереть с сахаром.

В молоко добавить желтки с сахаром.

Перемешать.

Нагревать до легкого загустения (не кипятить).
Если есть кулинарный термометр, нагревать до 82-85 градусов.

Снять с огня.
Сразу добавить шоколад.

Перемешать.

Добавить желатин.

Перемешать.

Массу остудить до комнатной температуры.

Из холодильника достать сливки.
Взять 1/3 (это около 250 г). Остальные сливки убрать в холодильник.
Из этой 1/3 добавить половину (то есть, примерно 125 г).

Перемешать.

Добавить оставшуюся половину (примерно 125 г).

Перемешать.

Выложить массу на корж.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 2 часов).


Готовим мусс с молочным шоколадом

Желатин (9 г) залить 30 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желтки растереть с сахаром.

В молоко добавить желтки с сахаром.

Нагревать до легкого загустения (не кипятить).
Если есть кулинарный термометр, нагревать до 82-85 градусов.

Снять с огня.
Сразу добавить шоколад.

Перемешать.

Добавить желатин.

Перемешать.

Массу остудить до комнатной температуры.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Торт «Три шоколада»

Чизкейк «Апельсиновый»

Курица в цитрусах

Салат «Нисуаз»

Бейгл

Бейгл с форелью и огурцом

Пирог с беконом, картофелем и грибами

Суп с тыквой, индейкой и рисом

Тефтели с перловкой

Сметанное печенье с творожной начинкой

Судак, запеченный с грибами и сыром

Рецепты на сайте


Холодец

Торт из печени

Мороженое клубничное «Тирамису»

Булочки а-ля «Синнабон»

Чесночные булочки

Торт с малиновым суфле

Багет

Мятный горячий шоколад

Лазанья овощная

Торт «Ежевичный»

Шу с кремом, вишневым джемом и кракелином

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное