Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Томатный соус


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Томатный соус

Томатный соус

Очень вкусный соус! Густой, насыщенный. Главное - использовать вкусные томаты.
Подавать его можно к пасте, мясу, использовать при приготовлении пиццы, первых блюд и т.д.
А еще очень вкусно обжарить кусочки багета или батона на сливочном масле, выложить соус и подать на завтрак.
Соус можно приготовить на зиму. Для этого увеличить все ингредиенты в 7 раз. После добавления лука и чеснока добавить 5 ст.л. 5-9% уксуса. Проварить 5 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. Он прекрасно хранится (я храню в холодильнике).
Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, получается 400-450 г соуса.


Ингредиенты

500 г томатов
100 г лука
1 зубчик чеснока
30 г томатной пасты
10 г сахара
5 г соли
3 г молотой сладкой паприки
1 ч.л. сушеного орегано
зелень по вкусу (в идеале петрушка)
растительное масло


Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

Помидоры очистить от кожицы.
Нарезать.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Помидоры выложить в кастрюлю.

Довести до кипения.

Варить, при помешивании, примерно в течение часа.
Масса должна уменьшиться на 1/3.

Добавить томатную пасту.

Варить в течение 2 минут.

Добавить соль и сахар.

Варить в течение 1 минуты.

Добавить паприку.

Варить в течение 1 минуты.

Добавить орегано.

Варить в течение 1 минуты.

Добавить зелень.

Варить в течение 1 минуты.

Добавить лук и чеснок.

Варить в течение 2 минут.


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое Вам спасибо!



Томатный соус
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категории Разное.



В избранное