Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Кулич творожный


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Кулич творожный

Кулич творожный

Если вы любите сочные, влажные куличи, очень советую попробовать приготовить кулич по этому рецепту. Благодаря творогу он получается невероятно нежный и вкусный. Желательно использовать качественный, вкусный творог. Можно приготовить его самостоятельно: творог. Цукаты можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.


Ингредиенты

150 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей)
150-200 г сахара
10 г ванильного сахара
150 г творога (5-9%)
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г изюма
100 г цукатов
1/4 ч.л. соли
500-550 г муки


Рецепт приготовления

Цукаты нарезать.

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать.

Добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки. Перемешать.

Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое.

Яйца и творог положить в блендер.

Измельчить. Если блендера нет, можно творог протереть через сито и смешать с яйцами.

Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить творог с яйцами.

Добавить опару.

Перемешать.

Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку (400-450г). Замесить тесто.

Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом. Выложить тесто, заполняя ее на 1/3 высоты.

Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место.

Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов. Выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной шпажкой, если она сухая — кулич готов.

Готовые куличи можно смазать белковым кремом. Украсить посыпкой.


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое вам спасибо!



Кулич творожный
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категорий: Выпечка, Куличи, Куличи и пасхи.



В избранное