Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Голубцы из пекинской капусты


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты получаются нежнее, чем из белокочанной, и нисколько не уступают во вкусе классическим голубцам. Голубцы получаются вкусные, сочные, ароматные. Фарш можно использовать любой (у меня говядина+свинина).

Подавать их можно со сметаной, и при подаче обязательно полить соусом, в котором они тушились.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–11 штук.



Ингредиенты

1.5 кг пекинской капусты
500 г фарша
100 г риса (не вареного)
400 г нарезанных томатов
150 г моркови
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец


Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

К фаршу добавить промытый рис.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

У капусты отделить листья.

Вырезать жесткую часть.

В большой кастрюле (3–4х литровой) довести воду до кипения.
Опустить листья на 5–10 секунд.

Листья достать.

Остудить.

Выложить фарш.

Завернуть нижний край.

Завернуть боковые края.

Сформировать голубец.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.

Перемешать.
Обжарить.

Добавить томаты.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Выложить голубцы.

Налить воду так, чтобы она почти покрывала голубцы.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут.


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое вам спасибо!



Голубцы из пекинской капусты
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категорий: Вторые блюда, Фарш.


Советую еще рецепты:

Ленивые голубцы
Голубцы


В избранное