Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Греческий салат


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты

500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г феты (или брынзы)
150 г маслин (без косточек)

соус:

5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. орегано (сушеного)
соль
перец

Рецепт приготовления


Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный. Овощи желательно использовать вкусные, спелые, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Помидоры нарезать крупными кусочками.

Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Фету нарезать кубиками.

Готовим соус.
Смешать масло и лимонный сок.

Посолить, поперчить.

Добавить орегано.
Перемешать.

Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины.

Заправить соусом.
Перемешать.

Салат выложить на тарелки.
Сверху выложить фету.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Яблочно-вишневый пирог

Язык в сливочно-грибном соусе

Кокосовые кексы с кокосовым кремом

Кофейно-кокосовый коктейль

Сырный суп с креветками

Пирог с горбушей и рисом

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Пирог с куриным фаршем и кукурузой

Яблочный пирог с тестом фило

Горбуша, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехами

Рецепты на сайте


Печенье «8 марта»

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Свинина, жаренная с сыром

Салат с кукурузой

Пирог с творожно-вишневым кремом

Семга в кокосовом молоке

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Фаршированный перец

Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Имбирные человечки

Торт «Нежность»

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное