Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Медовик


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Медовик

Медовик

Ингредиенты

тесто:

100 г меда
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. соды (не разрыхлителя)
400-450 г муки

крем:

500-700 г сметаны
150 г сахара
10 г ванильного сахара

Рецепт приготовления


Выпечка, любимая многими с детства. Классика. :)
Торт получается невероятно нежный, ароматный, мягкий.
Если вы хотите высокий торт, вырезайте коржи диаметром 20-22 см. Чем больше использовать сметаны в крем, тем сочнее и мягче получится торт.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Мед положить в кастрюлю.

Растопить.

Добавить соду.

Довести до кипения.

Добавить сахар.

Довести до кипения.

Варить (помешивая) до тех пор, пока масса не станет ярко оранжевая.

Добавить масло.

Нагревать до полного растворения масла.

Массу перелить в миску.
Немного остудить.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить муку.
Заместить тесто.

Тесто разделить на 5-8 частей.
Тонко раскатать (удобно раскатывать на бумаге для выпечки, прям на ней перенести на противень).

Вырезать круг (у меня диаметром 24 см).
Обрезки не убирать.

Переложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5-7 минут.
Выпечь, таким образом, 5-7 коржей.

Готовим крем.
Смешать сметану, сахар и ванильный сахар.

Корж выложить в форму, в которой будем пропитывать торт (обрезки убрать).

Смазать кремом.

Нарыть вторым коржом.
Собрать, таким образом, весь торт.

Обрезки положить в блендер.

Измельчить.

Торт смазать сметаной.
Посыпать измельченными обрезками.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Тефтели в кисло-сладком соусе

Творожные булочки с творожным кремом

Судак, запеченный с грибами, луком и морковью

Медовик

Мини-штоллены

Украшение салата «Бычок»

Салат с креветками, моцареллой и черри

Креветки маринованные

Язык заливной

Язык запеченный

Морковный пирог с абрикосами и грецкими орехами

Рецепты на сайте


Малосольная семга

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Вишневый пирог «Наслаждение»

Лодочки из авокадо

Салат с индейкой, дайконом и песто

Имбирно-лимонный напиток

Куриное филе, маринованное в сливках

Куриное филе под томатным соусом с базиликом

Пицца «Маргарита»

Апельсиново-творожный пирог с ананасами

Курица, фаршированная печенью с рисом

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное