Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт на сковороде


  • 70 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1,5 стакана муки.

Крем:

  • 500 г сметаны,
  • 2 ст.л. сахара.

  1. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить мёд и соду. Масса закипит и сильно вспенится. Снять с огня, дать немного остыть.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Добавить масляно-медовую смесь, перемешать.
  3. Постепенно, замешивая, всыпать муку. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 6 частей (зависит от диаметра сковороды у меня 7 коржей). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты, по диаметру сковороды.
  5. Жарить медовые коржи на сухой разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Когда корж начинает вздуваться, можно переворачивать.
  6. Готовые коржи остудить и смазать кремом (заварным или сметанным). Я люблю сметанный крем: мажу им, он практически весь впитывается и медовик получается очень нежный.
  7. Медовый торт на сковороде

  8. Сверху торт смазать остатками крема и посыпать тертыми грецкими орехами и шоколадом.
  9. Убрать медовый торт в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.

Читать на сайте >>


«Снеговики» на Рождество


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки,
  • разрыхлитель.

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • 1/2 банки сгущенки.

Украшение:

  • белый шоколад,
  • цветной мармелад или марципан.

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
  2. Выпекать бисквит в духовке до готовности (температура около 170-180 градусов С, время примерно 30-40 минут). Дать остыть.
  3. Затем поломать корж или порезать на маленькие кусочки.
  4. Перемешать с кремом. Я брала сгущёнку с маслом:
    • 1/2 пачки сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенки.
  5. Вылепить из получившейся массы маленькие шарики, затем их поместить в морозилку на пару часиков.
  6. Снеговики

  7. Растопить белый шоколад.
  8. Окунуть в него замороженные шарики и дать шоколаду застыть.
  9. Одеть на палочку два шарика и украсить мармеладом - получаются такие вот симпатичные снеговики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь не "ржавела", филе сельди обмазывают горчицей, сворачивают, укладывают в банку, заливают подсолнечным маслом и ставят в холод.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное