Мясо, фарш и лук обжариваются, сыр натирается на крупной тёрке.
Овощи и зелень мелко нарезать.
Лаваш нарезается на прямоугольники, в которые заворачивается начинка.
Буррито можно обжарить на сковородке, как блинчики, а можно сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке.
>>
Мороженое с корицей
400 мл молока (4%),
3 крупных яйца,
150 г сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
150 г жирной сметаны (25%).
В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь. Взбивая, потихоньку, влить яичную смесь. Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.
Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление без мороженицы:
Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать домашнее мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей:
Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.