Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шанёжки


  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • примерно 1 стакан пшеничной муки,
  • соль.

Начинка:

  • 0,5-0,7 кг пюре.

  1. Тесто для булочек с начинкой делала в хлебопечке:
    • Все ингредиенты сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим "Тесто".
    • Пшеничную муку добавляла в процессе замеса до образования хорошего упругого комка.
    • Тесто получается очень пластичное.
  2. Для формирования шанёжек на руки подливать масло и намасленными руками отрывать кусочки теста.
  3. Сделать лепёшку, положить начинку (у меня картофельное пюре) и защипать края.
  4. Печь шанёжки в разогретой до 180 градусов С духовке до зарумянивания.

Читать на сайте >>


Тянучка рябиновая


  • 2/3 стакана целых ягод рябины,
  • 1,5 стакана сахара.

  1. Ягоды рябины промыть и пюрировать (лучше блендером - получится более гомогенно).
  2. Перемешать ягодное пюре с сахаром и поставить на малый огонь. При первых признаках закипания огонь выставить самый минимальный и варить 15 минут.
  3. Сваренную тянучку тотчас разлить по формам:
  4. Тянучка в формах - шаг 1

  5. Можно в формы не лить, а просто в баночку сложить. И смотрите, тянучка оправдывает свое название:
  6. Тянучка - шаг 2

  7. Как бы Вы не сформовали тянучку, получается упругое, как бы тугожелейное и ароматное лакомство. Самого приятного аппетита и крепкого здоровья!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное