Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Чанфайна


  • 600 г говяжьей печени,
  • 1/4 стакана сухого белого вина,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

  1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю.
  2. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут.
  3. Готовую печень извлечь шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
  4. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.
  6. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
  7. Добавить в сковороду, перемешать и тушить смесь еще 2-3 минуты.
  8. Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари.
  9. Тушить на слабом огне около 5-7 минут.
  10. Готовую печень можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
  11. Гарнир на Ваш выбор.

Мои изменения:

  • Печень брала куриную, время варки сократила до 10 минут.
  • Вино было: кубанский портвейн (развела водой 1:1). Перец брала кайенский. Бульон добавляла куриный (не печеночный).
  • Сочетание чеснока и корицы понравилось, корица доминировала. Кушали со свежими овощами, очень сытно. Но охлажденная чанфайна намного вкуснее.
  • Думаю, что обзавелась еще одним простым и вкусным, самое главное - быстрым, рецептом испанской кухни.

Читать на сайте >>


Мята курчавая


Происхождение мяты курчавой: 

Основные посадки мяты курчавой сосредоточены в Северной Америке и некоторых странах Западной Европы. На территории нашей страны ее выращивают в основном на садово-огородных участках Украины. Встречается и в диком виде. Имеет другие названия: мята кудрявая, мята колосовидная, мята огородная, мята немецкая, мята яровая.

Описание мяты курчавой: 

Мята курчавая (Mentha crista) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые
Название получила за курчавые листья. Сочетает в себе вкусовые свойства нескольких мятных растений, но в то же время имеет свой мятный вкус, довольно нежный и приятный, без ментолового холодящего вкуса. Мята курчавая относится к культурным видам мяты. Мята курчавая обладает отсутствием холодящего ощущения и более нежным, приятным ароматом, чем мята перечная. Ее широко используют в кулинарии, смелее, чем мяту перечную. Но это не значит, что доза должна быть значительно больше.

Кулинария: 

Мята курчавая широко используют в кулинарии. Она входит в состав смесей для овощных (особенно в овощные), мясных молочных и рисовых супов. Её используют для квашения капусты с яблоками и морковью (иногда добавляют при этом анис с клюквой), рассол для огурцов, ароматизируют уксус, сдабривают моченые яблоки. Листочки мяты добавляют в салаты, приправляют мясные (тушеная говядина, буженина и т.д.), рыбные и грибные блюда, блюда из дичи. Сдабривают маринады для зайчатины, ароматизируют соусы, особенно сметанный соус для рубленых мясных блюд.
Неповторимый вкус и приятный аромат приобретает чай, заваренный с мятой, хлебный квас. Сухими листьями ароматизируют кондитерские и мучные изделия.

Медицина: 

Листья отваривают и применяют в народной медицине для снятия болей при ушибах, для лечебных ванн, а также в качестве успокоительного средства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жирные пятна на страницах можно вывести, пропитав их раствором картофельного крахмала (1 ст.л. на 1/2 стакана воды). Когда крахмал высохнет, сотрите его мягкой тряпкой. Пятна также исчезнут, если их присыпать мелом и прогладить через белую бумагу горячим утюгом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное