Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Хаши


  • 2 кг говяжьих ножек,
  • 700-750 г рубца,
  • чеснок,
  • редис,
  • соль.

  1. Говяжьи ножки лучше всего купить уже подготовленные, но можно их подготовить и самому:
    • Для этого сначала ножки нужно хорошо опалить и хорошо поскоблить, а потом тщательно промыть.
    • Подготовленные таким образом ноги положить в тазик и поставить под проточную воду или просто залить водой, которую потом менять каждые 2 часа.
    • Оставить их так на сутки, после этого говяжьи ноги ещё раз хорошо помыть и потом разрубить на несколько частей.
  2. Рубец тоже лучше всего купить уже подготовленный, но его тоже можно подготовить самой:
    • Для этого сначала рубец нужно хорошо помыть и почистить, потом поскоблить.
    • Подготовленный таким образом рубец положить в тазик и поставить под проточную воду или просто залить водой, которую потом менять каждые 2 часа.
    • Оставить его так на сутки, после этого рубец ещё раз хорошо помыть.
  3. Чеснок очистить и растолочь в ступе вместе с солью, а потом немного развести его бульоном. Подавать отдельно на тарелочке.
  4. Редис очистить, помыть и натереть на терке. Подавать отдельно на тарелочке.
  5. Рецепт приготовления:
    • В самом начале рубец и говяжьи ножки нужно варить по отдельности в разных кастрюлях. Делается это из-за того, что в начале варки рубец имеет специфический запах, поэтому его отваривают отдельно, а отвар выливают.
    • Варить нужно под закрытой крышкой, на маленьком огне, чтобы не было бурного кипения.
    • Образовавшуюся пенку нужно тщательно снимать, а так же периодически снимать жир в отдельную мисочку.
    • В Хаши ни соль и ни перец не добавляют.
    • Хаши варится в среднем 6-8 часов и считается готовым, когда мясо начнет легко отделяться от костей, а рубцы станут совершенно мягкими.
    • Когда хаши будет готово в него нужно добавить снятый жир, дать закипеть и подавать суп очень горячим.
  6. Варим рубец:
    • Подготовленный рубец залить холодной водой, дать закипеть и покипеть пару минут, после этого воду слить а рубец прополоснуть и поставить снова вариться.
    • Варить рубец до исчезновения специфического запаха.
    • После этого рубец ещё раз промыть горячей водой, потом нарезать на небольшие кусочки и бросить в кастрюлю, в которой варятся ножки.
  7. Варим говяжьи ножки:
    • Подготовленные говяжьи ножки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть и покипеть пару минут, после этого воду слить.
    • Ножки прополоснуть, залить водой так, чтобы ее уровень был на 20-25 см выше, и поставить вариться по новой.
  8. Как подавать хаши:
    • Готовые ножки нужно достать и отделить от крупных костей. Их можно положить на отдельную тарелку и поставить в центре стола или порционно разложить по тарелкам с хаши.
    • К хаши нужно подать отдельно соль, чеснок, редис, любимую зелень, лаваш (хлеб) и рюмку виноградной водочки.

Читать на сайте >>


Мята перечная


Происхождение мяты перечной:
Родина мяты перечной - Англия, откуда она попала на европейский континент, в страны Азии и Америки. Мята перечная пряно-ароматическое травянистое растение, известное с древних времен и употребляемое в качестве пряности. Имеет другие названия: мята английская, мята холодная, холодка, мята пярцовая, яртыз (по-азербайджански), катвахот (по-армянски), питна (грузинское). В качестве промышленной культуры ее выращивают в 40 странах в том числе на Украине, в Молдавии, Краснодарском крае, но в одичавшем состоянии встречается во многих странах. Мятой перечной ароматизируют табак, жевательные резинки, а напитки из мяты освежают и создают ощущение приятного холодка в жаркие летние месяцы.

Описание мяты перечной:
Мята перечная (Mentha piperita L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Этот вид мяты - культурное растение, выведенное в XVII веке методом многократной гибридизации на основе двух видов Мяты водной и Мяты колосовой. Дикая перечная мята зачастую обладает неприятным резким запахом. Пряностью служат листья мяты сушеные или свежие. Листочки издают приятный запах, имеют освежающий холодящий вкус. Дозирование ее, как и многих других пряностей, должно быть небольшим. С другими пряностями мяту перечную комбинируют не всегда.

Кулинария:
Мятой перечной ароматизируют чай, морсы, кисели, компоты, квасы, сиропы, спиртные напитки и ликеры. Она входит в состав пряных смесей. Ею улучшают вкус и аромат многих соусов, добавляют в маринады для рыбы и мяса, делают мятное масло. Мяту перечную используется для приготовления многих блюд из говядины, баранины, ягнятины, птицы, различных (особенно фруктовых) салатов. Её применяют как приправу к овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю, бобовым. С ней тушат капусту, морковь, горох, лук-порей. Сухая молотая мята придаст свежесть и аромат кондитерским издельям, булочкам, печеньям, её кладут в мятные пряники, сушки, пироги.

Медицина:
Эфирное масло "Ментол" - применяется, как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее и желчегонное средство. Оно входит в состав желудочных таблеток, валидола, валокордина, корвалола, капель "Зеленина", мятных капель, мази от насморка. Мятную эссенцию добавляют в различные зубные пасты, порошки, одеколоны, эликсиры и т. д. Мята стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, снимает тошноту. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях, гинекологических кровотечениях. Мятные ванны известны как успокаивающие.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы бульон был прозрачным, варить его надо на медленном огне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное