Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты


Торт "Гонки" для мальчика


  • бисквит быстрого приготовления на 2 яйца,
  • 2 упаковки "Фрутеллы",
  • 12 шт. конфет "M&M" для колес машинок + 3 шт. для "бампера",
  • 3 кругленькие конфетки для руля,
  • 3 мишки в качестве водителей машинки,
  • пищевые краски,
  • персики из баночки,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пачка масла,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • зеленая кулинарная обсыпка.

Вчера утром встала передо мной задача: сделать быстренько торт обычный – из бисквита с кремом, пропитанный персиками. Но просто так не хотелось, поэтому решила слегка его приукрасить. Дома, ессно, никаких марципанов/мастик не завалялось, поэтому "слепила из того, что было". Полдня я раскачивалась вообще на этот подвиг :), но сделала в итоге довольно быстро, и вот что получилось!
Идея не целиком моя, помог форум + раздел Выпечка тортов.

  1. Делаем быстрый бисквит. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель.
  2. Торт гонки

  3. Добавляем сахар, маргарин, яйца. Перемешиваем деревянной ложкой.
  4. Торт гонки для мальчика

  5. Затем 1-2 минуты взбиваем. Тесто получается густое, никакие вкусовые добавки не брала.
  6. Торт для мальчика

  7. Выливаем тесто в форму (я брала такую форму, чтобы бисквит получился в виде кольца). Поверхность разровнять.
  8. Ставим в духовку. У меня духовка очень сильно разогревается, поэтому температуру ставила от 100 до 150 градусов С. Испечь до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой: если втыкаемая палочка остается сухой – значит, бисквит готов. Печется очень быстро, не упустите момент!
  9. Торт

  10. А пока наш бисквит печется, займемся изготовлением машинок. Мне нужно было сделать 3 штуки, иначе б мои дети передрались между собой :). Поэтому продукты расписаны с учетом изготовления 3-х машинок.
  11. Берем 5 штучек "Фрутеллы" и лепим заготовку для машинки, как на фотографии. Если 3 машинки – значит, 15 штучек "Фрутеллы". В моем случае конфеты были только с вишневым или каким-то там вкусом, поэтому машинки получились двухцветные. Специально ничего не окрашивала, просто помяла слегка и вылепила, что мне нужно :)
  12. Торт с машинками

  13. Сажаем мишек в машинки. Потом я их обрезала снизу, правда – очень высоко торчали из гонок :)
  14. Торт гонки для мальчика

  15. Конфеты "М&М" приделываем в качестве колес машинкам.
  16. Машинки

  17. Изготавливаем фары. У меня проблем с цветами не было, т.к. конфеты изначально были двухцветные. Из белого я слепила сами фары, а из розового – как бы лампочки.
  18. Торт для мальчика

  19. Прикрепляем "фары" к машинкам и конфеты в виде руля. Кстати, никакими глазурями и пр для скрепления деталей не пользовалась, все изумительно слипается между собой!
  20. гонки для мальчика

  21. Заканчиваем украшать машинки: прилепляем "бампер" из конфет "M&M" и украшаем обрезками мишек капот машинок в виде двух полосочек.
  22. для мальчика

  23. Т.к. торт еще сам не был готов, я убрала машинки в коробочку и в холодильник.
  24. Торт гонки для мальчика

  25. Теперь изготовим флаг. Берем остатки белой "Фрутеллы" и раскатываем в пакете (!!!) скалкой.
  26. Мастер-класс

  27. Дальше я долго мучилась, как обрезать флаг правильной формы, т.к. все липнет к ножу или ножницам. Потом додумалась: лучше резать прямо с пакетом!
  28. Торт гонки для мальчика

  29. Затем разводим пищевые краски и обычной тоненькой кисточкой раскрашиваем наш флаг в квадратики. Надо черной краской, но у меня не было – пришлось синей.
  30. Торт гонки для мальчика

  31. Замечание спустя 3 года: Вообще, сейчас, спустя несколько лет и опробовав кучу разных рецептов и украшений тортов, пришла к выводу, что машинки (для того, чтобы они были более съедобные) проще сделать из самодельной мастики из маршмеллоу или даже из покупного марципана – как, например, вот это украшение торта.
  32. Тем временем выпекается наш бисквит...
  33. Торт гонки для мальчика

  34. Мне показалось, что торт будет суховат, поэтому решила разрезать его на 2 части. Чтобы легче и ровнее получилось, лучше резать шелковой ниткой.
  35. Торт

  36. Вот такие 2 ровные половинки получаются:
  37. Торт для мальчика

  38. Обильно смачиваем наш торт водой из-под персиков и выкладываем тоненько нарезанные персики на половинку торта.
  39. Торт

  40. Закрываем второй половиной бисквита. У меня форма не самая удачная, а сверху мне нужны была ровная площадка, поэтому верхнюю половину бисквита пришлось переворачивать.
  41. Торт гонки для мальчика

  42. Делаем крем: взбиваем масло, добавляем сгущенку по чуть-чуть, возможно не всю банку. В конце, для "закрепления" крема добавляем коньяк.
  43. Обмазываем все края и верх кремом. У меня ушло его много, т.к. много пустот сбоку было, связанных с особенностями моей формы для выпечки. Мне потом пришлось еще довзбивать крем на 1/4 пачки масла.
  44. для мальчика

  45. Не идеально промазанные края маскируем зеленой обсыпкой.
  46. Торт гонки с машинками

  47. Вот тут мне пришлось довзбить крем, т.к. не хватило на рисование "дорожек" нашего ралли.
  48. Рисуем дорожки, ставим машинки, флаг (который мы предварительно закрепляем на шпажке). Все, наш торт готов!!!
  49. Вот так мы втыкали свечки сыну в торт:
  50. Торт с машинками

  51. Из всех детей машинку сгрызла только мелкая :) Остальные отказались. На будущее надо все ж мастикой обзавестись))))

Читать на сайте >>


Перец


Происхождение перца:
Родиной черного перца считают остров Малабар (юго-западное побережье Индии),который раньше называли Малихабар, что в переводе значит "земля перца". Первое упоминание о перце встречаются более 3000 лет назад написанные на санскрите. На территории современного Бомбея ещё в I веке до н.э. были первые плантации черного перца. Королем экзотических пряностей или "жгучей розой Востока", так называют черный перец на протяжении многих веков. В попытках приобрести эту пряность, снаряжались целые экспедиции к берегам Индии, что стало началом эпохи великих географических открытий.
Так он стал причиной открытия Америки, именно за ним и другими пряностями снарядил свою экспедицию в Индию Христофор Колумб. Александра Македонский был первым европейцем, который своими глазами увидел перец, когда дошел до Северной Индии. Эта пряность была очень популярной в странах Средиземноморья во времена правления Юлия Цезаря. Перец сделал Александрию процветающим городом в 176 году н.э., после указа императора Марка Аврелия устанавливающего на него пошлину. Магистр изящества Петроний (I веке н.э.) рассказывал, как домохозяйки из зажиточных семей собственноручно перемалывали драгоценный перец, чтобы избежать потерей и кражи со стороны слуг.
Императору Флавию Гонорию во время захвата Рима в 408 году королем вестготов Алларихом было выдвинуто требование о выкупе в пятнадцать тысяч серебра и по две с половиной тысячи килограммов золота и перца. Гостям было принято дарить маленькую коробочку перца, его довали в приданое, им платили юридические штрафы и вассальный оброк, его давали в качестве взяток, оплаты налогов, податей, долгов. Его использовали в аптеках при взвешиваниях требующих особой точности, ведь вес 1000 горошин перца хорошего качества равен 460 г. Марко Поло побывав на Ява, писал о "перечном изобилии" острова и о китайских судах выходивших в море гружеными каждое шестью тысячами корзин перца.
Великое богатство и экономический рост Венеции и Генуи (в 13 веке) были достигнуты благодаря торговле этой и другими пряностями. Американский капитан Карнс пришвартовавшийся в порту Нью-Йорка с грузом черного перца, получил 100.000 $ с его продажи. Так американские торговые суда в первой половине 19 века заняли главную роль в мировой торговле перцем, а так же известно, что благодаря этому бизнесу на свет появились первые американские миллионеры.

Описание перца:
Перец чёрный (Piper nigrum) древовидная лиана семейства Перечные Известно около 600 видов перца. Острота перца зависит от содержания пиперина. Как пряность его употребляют горошинами и в молотом виде. Первыми в списке потребителей черного перца стоят США, Россия, Германия, Япония и Англия. Основные плантации находятся в Бразилии, Малайзии, Индонезии, Индии, Сингапуре, Таиланде и на острове Мадагаскар
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ - это незрелые красноватые плоды, которые сушат на солнце 7-10 дней и под воздействием солнечных лучей они приобретают черный цвет, оболочка твердеет и сморщивается, но иногда для ускорения сушки опускают на короткое время в горячую воду. Черный перец жгучий, острый по вкусу с тонким лесным ароматом. Черный перец горошком вносят в начале приготовления блюда.
ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ - это тоже незрелые плоды, которые лиофилизируют, то есть заливают уксусом или солевым раствором. Зеленый перец самый ароматный, не острый, даже освежающий.
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ получают из полностью созревших плодов, которые собирают только тогда, когда их окраска становится желто-красной или красной. Плоды сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника, а затем раскладывают на просушку под солнечные лучи на 8 10 дней. После сушки становятся коричневыми, а после снятия внешней оболочки получают белый перец. Белый перец обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом и ценится выше. Используют белый перец в меньших дозах, чем черный. Получают белый перец в Таиланде, Лаосе, Камбодже.

Кулинария:
Использование перца в кулинарии не имеет границ. Эта приправа идеально дополняет дичь, мясные, рыбные, овощные, грибные блюда. Его почти всегда добавляют в соусы, подливы и маринады. Им приправляют холодные закуски и салаты, яйца, творог, сыры, субпродукты, супы (за исключением молочных, сладких и фруктовых), икру, маринованную, заливную и фаршированную рыбу, студень, фарши, начинки для пирогов, с ним делают многочисленные паштеты, колбасы, копчености. Небольшое количество перца иногда добавляют даже в десерты, в сладкое печенье для пикантности, в мучные и крупяные изделия.
На Востоке перцем приправляют чай. Сдабривают сбитень, некоторые коктейли, используют для приготовления настойки "Перцовка".

Перец черный (гроздь)

Медицина:
Он обладает способностью воздействовать на кровеносную и дыхательную системы, уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.
Действует как общеукрепляющее, отхаркивающее, ветрогонное, глистогонное. Он рекомендуется при токсинах в прямой кишке, нарушенном обмене веществ, ожирении, высокой температуре, лихорадке, во время кризиса простудных заболеваний.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отбивные котлеты и шницели будут мягче, если перед жарением вы смажете их смесью уксуса и растительного масла и оставите так на 1-2 часа.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное