Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No3. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/01/25)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Курица в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 луковица,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
50 г сливок,
200 г брокколи,
соль,
подсолнечное масло,
специи карри,
перец.

Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле.

Мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле. - Курица в сливочном соусе с брокколи. Фото рецепт приготовления.

Добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. - Курица в сливочном соусе с брокколи. Фото рецепт приготовления.

Обжарить на среднем огне до полу готовности. Добавить 100 г воды и накрыть крышкой, тушить еще 10-15 минут.

Обжаривать на среднем огне до полу готовности. Добавить 100 г воды и накрыть крышкой, тушить еще 10-15 минут.  - Курица в сливочном соусе с брокколи. Фото рецепт приготовления.

Сметану, сливки, майонез и специи смешать.

Сметану, сливки, майонез и специи смешать. - Курица в сливочном соусе с брокколи. Фото рецепт приготовления.

Выложить в сковороду.

Выложить в сковороду. - Курица в сливочном соусе с брокколи. Фото рецепт приготовления.

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Потомить на малом огне 10 минут.

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Потомить на малом огне 10 минут. - Курица в сливочном соусе с брокколи. Фото рецепт приготовления.

На пару приготовить брокколи не забыв посолить. Выложить на тарелку немного брокколи и кусочки курицы с соусом.

На пару приготовить брокколи и посолить. Выложить на тарелку немного брокколи и кусочки курицы с соусом. - Курица в сливочном соусе с брокколи. Фото рецепт приготовления.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как разжечь страсть в мужчине
Что делать, когда мужчине одной только красоты женского тела становится недостаточно, когда душа требует чего-то большего, когда наступает кризис в отношениях? Бежать за приворотным зельем – прошлый век! Современные Афродиты знают более простые средства разжигания сексуального желания и страсти у мужчин – любовные яства.

Кулинария России: чувашская кухня
Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию.

Тефлон: полноправный «жилец» на кухне
Продолжим рассказ о том, какой бывает современная посуда, о том, что нужно знать, покупая ее, и как правильно за ней ухаживать, чтобы она прослужила долго. Ныне наш герой – посуда с политетрафторэтиленовым (полимерным или тефлоновым) покрытием. Мы уже привыкли, что на кухне она – полноправный «жилец». Однако не все так гладко в «тефлоновом королевстве». Впрочем, давайте не будем забегать вперед – обо всем по порядку.

Высокая кухня в 2010 году
Американская Кулинарная Федерация (ACF), объединяющая 1800 профессиональных кулинаров и шеф-поваров, делает кулинарный прогноз на 2010 год. Многие продукты, блюда и тенденции остались в рейтингах с прошлого года, и Вы, вероятно, уже читали о них на страницах «Кулинарного Эдема». Тем интереснее Вам будет проследить, на что кулинары с мировым именем возлагают особые надежды в новом году.

Эстония: путевые заметки гурмана
Эстония – маленькая страна на северо-восточном побережье Балтийского моря. До 1991 года она была одной из советских республик и все время, пока находилась в составе СССР (с 1940 года), считалась «советской заграницей». Все там всегда было в диковинку простому советскому труженику: уютно, мило, красиво, ухоженно, вежливо. Собственно, так все осталось и ныне, в 2010 году. В этом я смог убедиться, посетив столицу Эстонии – прекрасный Таллинн.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
22.01.2010 Где взять клетчатку
Клетчатка – необходимый элемент рациона человека, так как она чистит кишечник и снижает уровень холестерина. Однако в представлении многих, клетчатка – это нечто грубое и безвкусное, как, например, отруби. Конечно, отруби – э...

22.01.2010 Регламентированные завтраки
Исследование Университета в Лидсе (Leeds University) показало, что только 1% завтраков, которые школьники берут из дома, можно считать полезными. В остальных преобладают чипсы, шоколадные батончики и сладкие напитки. Только 1 из 5 завтраков содержит овощи...

22.01.2010 Как нейтрализовать вредные привычки
Консультант по фитнесу Эми Левин-Эпштайн (Amy Levin-Epstein) даёт советы о том, как минимизировать вред от некоторых человеческих слабостей. Вред, причинённый коже в солярии или под открытым солнцем можно нейтрализовать при помощи брокколи и горького шоко...

22.01.2010 Всегда ли полезно вегетарианство?
Американский диетолог Уолтер Уиллет (Walter Willet) в свой практике сталкивается с мнением, что вегетарианская диета – это картофель фри, пицца и мороженое. Диетолог обращает внимание на избыток сахара и жиров в таком рационе и рекомендует основ...

22.01.2010 Водоросли лечат суставы
Артрит и другие заболевания сосудов можно лечить при помощи хлореллы – микроскопических зелёных водорослей. Хлорелла нормализует pH тела, снижая кислотность, что благоприятно сказывается на состоянии суставов. Хлорофилл, которым богаты все водор...

21.01.2010 Чашка на десерт
Дизайнер из Венесуэлы Энрике Луис Сарди (Enrique Luis Sardi) создал для итальянской компании Lavazza фирменную кофейную чашку. Её секрет в том, что, выпив кофе, можно съесть и чашку, ведь она представляет собой печенье, покрытое изнутри специальной глазур...

21.01.2010 Новый адрес пряничного домика
В одном из кулинарных блогов представлена идея пряничного домика, который можно укрепить прямо на краю кружки с горячим шоколадом. В украшении крыши возможны варианты: от обычного сахара и кокосовой стружки до кружевных кремовых узоров. Такие домики могут...

21.01.2010 Кокосы вместо коровы
Так как методы выращивания животных и производства молочных продуктов сильно изменились в последние годы, молоко уже не является настолько полезной и универсальной пищей, как это было раньше. Всё больше людей склонны заменить коровье молоко кокосовым. В е...

21.01.2010 Праздничное угощение может быть полезным
Жаклин Си (Jacalyn See), диетолог клиники Майо, считает, что прошли времена, когда праздничная еда была тяжёлой и обильной. Современные праздники не должны представлять опасности для здоровья. В качестве праздничного угощения Жаклин предлагает шведский ст...

21.01.2010 Мясо, полезное для сердца
Марта Гроган (Martha Grogan), диетолог из Клиники Майо, предупреждает, что разница между животными, выращенными на вольном выпасе, и в закрытых стойлах довольно велика. Молоко и мясо животных, которые питаются свежей травой, а зимой – сеном и зл...

20.01.2010 Пирожные для геймеров
Поклонники компьютерных игр получили возможность использовать свои знания в Игре Игр. Суперигра представляет собой 100 пирожных с рисунками из 100 различных игр, выполненных довольно реалистично из цветной мастики. Среди них – Quake, Tomb Raider...

20.01.2010 Запечённая рыба полезней жареной
Американская ассоциация кардиологов (AHA) провела опрос среди 200 000 человек, чтобы выяснить, как питание и способы приготовления пищи сказываются на здоровье сердца и сосудов. Оказалось, что разница в приготовлении делает рыбу (продукт, богатый...

20.01.2010 Развлечение для души
Алкоголь, кофе, шоколад и чипсы – нашему организму эти продукты не нужны. Они приносят радость лишь нашей душе. Эти маленькие слабости безопасны для здоровья только в малых дозах. Немецкие ученые в области питания опровергли некоторые заблужден...

20.01.2010 Замороженные овощи
Карен Бёрд (Karen Bird), диетолог из Нью-Йорка, утверждает, что питаться недорого, но полезно возможно даже зимой, если обратить внимание на замороженные овощи, фрукты и ягоды. Замороженные местные продукты зимой не менее полезны свежих, но привезенных из...

20.01.2010 Кофеин защищает печень
Тот, кто употребляет много кофеина, помогает своей печени. Таков результат нового немецкого исследования. Уже более ранние исследования доказали, что большие количества кофеина снижают риск смерти от цирроза печени. Ученые опросили пациентов, прошедших...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат из редьки
- Пицца «Скорая»
- Сбитень «Домашний»
- Печенье «Крещенское»
- Рисовая кутья
- Галушки для всей семьи

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
20.01.2010 «Дали Кафе» приглашает всех желающих на бесплатные уроки испанского языка
¡Bueno! Каждое воскресенье в 16.00  легко и непринужденно, за чашечкой чая в приятной компании можно научиться разговаривать по-испански. Вы сами не заметите как быстро и свободно заговорите на языке великого Сальвадора Дали. Между про...

18.01.2010 На 2-ом Московском Международном Кофейном Форуме впервые будут представлены результаты сравнительного исследования рынков кофеен
На 2-ом Московском Международном Кофейном Форуме компания ЭКЦ "Инвест-Проект" впервые представит результаты сравнительного исследования рынков кофеен (Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск), специально проводимого в преддверии центрально...

18.01.2010 В хлебопечку встроили знания лучших поваров и уникальный опыт хозяек
Компания BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья – разработала хлебопечки, в которых каждый может приготовить свою уникальную выпечку. «Теперь хозяйки, которые имеют с...

18.01.2010 Binatone B-Quick кипятит в четыре раза быстрее обычных чайников
Компания BINATONE – ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, представила свою новинку – экспресс-чайник B-Quick. Впервые порция кипяченой воды (250 мл) готовится за 45 секунд, что в четыре ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное