Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No40. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/10/25)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие подписчики!

Редакция сайта «Кулинарный Эдем» и компания «Paclan» приглашают принять участие в кулинарном конкурсе «Званый ужин».

Конкурс пройдет с 25 октября по 7 ноября и это отличная возможность выиграть полезные и приятные подарки от компании «Paclan»! В конкурсе может принять участие любой желающий, приславший фотографию приготовленного блюда с кратким описанием рецепта!

Подробные условия проведения конкурса можно узнать по этому адресу: http://www.kedem.ru/konkursi/201011025-konkurs/index.html

Желаем удачи!
Редакция сайта «Кулинарный Эдем».

P.S. Так же продолжается прием ответов в конкурсе «Тест на пятёрку» от Tanomi.

РЕЦЕПТ ДНЯ

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Ингредиенты:
1 куриное филе грудки,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 литр куриного бульона,
1 яйцо,
100-150 г муки,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
перец,
2 лавровых листа,
соль.

Приготовление:
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Для приготовления лапши, нужно разбить  яйцо в миску.  - Суп с лапшой «По-домашнему». Фото приготовления рецепта.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку. - Суп с лапшой «По-домашнему». Фото приготовления рецепта.

Замесить очень крутое тесто.

Замесить очень крутое тесто. - Суп с лапшой «По-домашнему». Фото приготовления рецепта.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе. - Суп с лапшой «По-домашнему». Фото приготовления рецепта.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности. - Суп с лапшой «По-домашнему». Фото приготовления рецепта.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона. - Суп с лапшой «По-домашнему». Фото приготовления рецепта.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист. - Суп с лапшой «По-домашнему». Фото приготовления рецепта.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова. - Суп с лапшой «По-домашнему». Фото приготовления рецепта.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. - Суп с лапшой «По-домашнему». Фото приготовления рецепта.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом. - Суп с лапшой «По-домашнему». Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить блины: 10 кулинарных советов
Самое русское из всех русских блюд, блины, известно человечеству с древнейших времен и имеет родственников по всему свету. Это и тончайшие французские блинчики crêpe и английские pancakes и индийская dosa и многие другие жареные кулинарные изделия из жидкого теста. Однако именно русские блины по праву снискали мировую славу и любовь. Не напрасно во многих европейских языках слово блины используется без перевода и обозначает именно традиционные русские блины.

Коктейль мохито
На секунду закройте глаза и представьте… шорох разбивающихся о берег волн, красное от заката небо, зажигательную, ритмичную, веселую музыку, танцоров, исполняющих страстную, свободную, сводящую с ума сальсу. Веселье, четкий рисунок ритма, пропитанный флиртом воздух – всё это Куба. Никакие слова не смогут объяснить, что такое Куба...

LG Life Tastes Good Championship'2010: чемпионат вкусной еды и качественной кухонной техники
LG Life Tastes Good Championship'2010 — таково полное и официальное название мероприятия, гостями которого стали российские журналисты. Смысл мероприятия — вкусная еда, приготовленная на качественной и современной кухонной технике, которую участникам предоставили организаторы.

Витамин В12
Витамин В12 не просто полезен – он жизненно необходим. Это единственное из питательных веществ, содержащее кобальт – микроэлемент, необходимый для нашего здоровья. Сегодня мы расскажем вам обо всех тонкостях и процессах, в которых участвует этот витамин.

Кедровые орехи
Кедровые орешки известны, наверное, всем. Маленькие, в плотной тёмно-коричневой скорлупе, они скрывают в себе массу биологически активных веществ – витамины, очень ценное масло и множество микроэлементов. Человеку с давних пор известны полезные свойства этих орешков.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
22.10.2010 Почему еда в самолете кажется безвкусной?
Ученые университета Манчестера (США) совместно с компанией Unilever провели исследования, в результате которых выяснилось, что шум может оказывать влияние на восприятие вкуса человеком. К идее проведения такого исследования ученые пришли после опроса пас...

22.10.2010 Боремся со стрессами при помощи орехов
Исследователи из Университета Пенсильвании (Pennsylvania State University) установили, что грецкие орехи и их масло благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают справиться со стрессами без последствий. Объясняется это высоким содержанием в...

22.10.2010 Брокколи предотвращает артрит
На сегодняшний день не существует средства для восстановления хрящевой ткани, износ которой вызывает боли в суставах – артрит. Учёные из Университета Восточной Англии (University of East Anglia) нашли способ предотвратить разрушение хрящевой тка...

22.10.2010 Картофель в фиолетовых тонах
Учёные из Университета Колорадо вывели новый сорт картофеля с тёмно-фиолетовой кожурой и мякотью - Purple Majesty. Этот картофель, по словам создателей, содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычные сорта, так как в его состав входят антоцианины, о...

22.10.2010 Гигантское яблоко
В штате Теннеси фермеры вывели сорт яблок Grand Galas, отличающийся необыкновенно большим размером плодов, очень сладким вкусом и необычайно плотной структурой. Учёные из Университета Индианы, исследовав яблоки, пришли к выводу, что их клетки вместо того,...

21.10.2010 Можно ли есть мясо китов
Хотя киты находятся под угрозой исчезновения, и охота на них запрещена практически повсеместно, некоторые коренные народы Севера продолжают китобойный промысел. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), употребление китового мяса в пищу сл...

21.10.2010 Сахар и алкоголь одинаково опасны для здоровья
Ричард Джонсон (Richard Johnson), автор нашумевшей книги о вреде сахара «The Sugar Fix: The High-Fructose Fallout That Is Making You Fat and Sick» убедительно доказал, что злоупотребление сахаром так же опасно для человека, как и алког...

21.10.2010 Вино спасает от кариеса
Согласно американскому журналу «Food Chemistry», от кариеса можно уберечься не только при помощи зубной щётки, но и при помощи красного вина. По окончании обеда, когда нет возможности почистить зубы, можно, конечно, прополоскать рот во...

21.10.2010 Домашние блюда снижают вес
Согласно американскому изданию «American Journal of Preventive Medicine», домашние блюда помогают предотвратить появление лишнего веса не только потому, что они полезнее фаст-фуда, но и потому, что их приготовление может считаться серь...

21.10.2010 Пиво повышает привлекательность
Согласно журналу «Alcohol», группа американских учёных: Joerg Huber, Richard Bufton и A.C. Little установили, почему после нескольких бокалов пива все вокруг кажутся более красивыми, чем раньше. Оказывается, пиво нарушает способность м...

20.10.2010 Диета для продления жизни
Учёным давно было известно, что сокращение пищи в раннем возрасте приводит к большей продолжительности жизни у людей и животных. Учёные из организации «British Society for Research on Aging» (Великобритания) установили, что даже сокращ...

20.10.2010 Ресторан могут посещать только воспитанные дети
Руководство ресторана «Olde Salty's» (Северная Каролина) заявило о своей нетерпимости к детям, которые в ресторане шумят и бегают, мешая другим гостям. Согласно новой политике ресторана, малолетние нарушители спокойствия будут выпроваж...

20.10.2010 Беременным можно пить вино
Согласно американскому журналу «Journal of Epidemiology and Community Health», во время беременности женщины могут не отказываться полностью от вина, так как это не обязательно вредит плоду. Исследователи, до 5-летнего возраста наблюда...

20.10.2010 Уксусная соль
Американская компания J&D's, известная самыми неожиданными продуктами со вкусом бекона: соусами, водкой, блеском для губ и почтовыми конвертами, выпустила новый продукт, совмещающий соль и уксус. Эти специи в США часто используются вместе для приг...

20.10.2010 Рыбий жир предотвращает рак груди
По данным американского журнала «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention», употребление рыбьего жира на 32% снижает вероятность развития рака груди. Исследование, в котором принимали участие 35000 женщин в возрасте от 50 д...

19.10.2010 Симбиоз рыбы и зелени
Промышленный дизайнер Роб Маслин (Rob Maslin) из США разработал устройство “Free Lunch”, позволяющее выращивать рыбу и зелень с минимальными затратами даже на обычной кухне. В основе изобретения – круговорот веществ, существу...

19.10.2010 Новая диета для сердца
Профессор Джулия Лавгроув (Julie Lovegrove) из США установила, что здоровье сердца и сосудов зависит от соотношения в питании человека жиров и углеводов с низким гликемическим индексом. При замене насыщенных жиров ненасыщенными или углеводами с низким гли...

19.10.2010 Из высокого бокала сложнее напиться
Чарльз Спенс (Charles Spence) из Оксфордского университета установил, что мозг человека по-разному оценивает количество напитка в широком низком и в узком высоком бокале. Склонность мозга преувеличивать вертикаль и недооценивать горизонталь приводит к том...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Суп-лапша с курицей «По-домашнему»
- Салат «Зимний с шампиньонами»
- Мясо с картофелем и грибным соусом

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Картофельные биточки с грибами и свининой от bagira038
- Картофельная запеканка от Надежды Ишковой
- Яйца «Фаршированные» с паштетом от Андрея
- Салат «Новогодний» от Марины
- Свинина с грибами от Анастасии


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
20.10.2010 2-ой Московский Международный Чайный Симпозиум, который уже не за горами, представит вниманию участников мероприятия уникальные в своем роде темы для обсуждения
Инновации в чайной индустрии - резервы успеха Под таким названием в рамках ММЧС 2011 пройдет специализированный семинар, который проведет руководитель компании «Структура Воды», Андрей Алексеев. По мнению докладчика, расхожее мнение о...

20.10.2010 Инновационная система EcoGas от Hansa
Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет инновационную систему подачи газа EcoGas, с помощью которой стало возможным значительно сократить расход сжигаемого газа и, соответственно, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. _ph...

20.10.2010 Компания «Инмарко» признана Маркой №1 в России и Любимым брендом россиян
Компания «Инмарко» (входит в группу компаний Unilever) заняла первые позиции сразу двух «народных» рейтингов популярности - «Любимые бренды россиян 2010» и «Марка №1 в России»...

18.10.2010 Мясорубка Maxwell – надёжный помощник на Вашей кухне
Представляем Вам надёжную бытовую технику только с нужными и важными функциями по доступным ценам от бренда Maxwell! Откройте для себя мир гармонии между безопасностью, качеством и надёжностью! Достижения современных технологий кухонной техники от...

18.10.2010 Каждый день свежие соки для здоровья всей семьи, с соковыжималкой VITEK
Бренд VITEK – один из лидеров по производству и продаже малой бытовой техники на рынке России и ближнего зарубежья. Заботясь о здоровье своих потребителей, бренд VITEK предлагает новинку – соковыжималку VT-1632 с горловиной для це...

18.10.2010 Московский маргариновый завод отмечает 80-летний юбилей со дня основания
Московский маргариновый завод (входит в группу компаний Unilever), первенец маргариновой и майонезной промышленности в России, отмечает 80 лет со дня своего основания. Предприятие, основанное согласно распоряжению Народного комиссариата труда CCCP в 1930...

18.10.2010 В ресторанах компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» появится свой Мэр
14 октября 2010 года компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» совместно с гео-социальным сервисом AlterGeo запустила новый проект, направленный на увеличение узнаваемости ресторанов компании и роста лояльности со стороны клиентов ресто...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное