Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#333 от 11.02.2011


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #333 (ОТ 11.02.2011)

Сегодня в нашем выпуске:


ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Фотография

На 50 штук:
125 г жидкого меда
200 г сахара
150 г сливочного масла
2 чайных ложки смеси молотых пряностей для пряников
40 мл сливок
400 г муки
1 столовая ложка какао-порошка
100 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
шоколадная глазурь для украшения

Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахар, масло и сливки до полного растворения сахара. Полученную массу остудить массу, а затем перемешать со смесью пряностей, мукой, крахмалом, какао и разрыхлителем. В случае необходимости добавить муки. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 гр C. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать сердечки. Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать 10-12 мин. Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и украсить шоколадной глазурью.


СЕРДЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Фотография

4 пласта замороженного слоеного теста
2 яблока
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
4 глазированные или засахаренные вишенки
1 большой шаблон в форме сердечка
немного муки для раскатывания теста
бумага для выпекания

Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 пласта внахлест один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать на квадраты толщиной 3 мм.

Выложить противень бумагой для выпекания. С помощью формы вырезать из каждого квадрата теста по 2 сердечка и положить их на противень. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и выложить на сердечки из теста в виде черепицы. Растопить сливочное масло и с помощью кисточки смазать яблоки. Посыпать сахаром. Выпекать сердечки 15 минут при 200 гр C. Каждое готовое сердечко украсить вишенкой. Подавать горячими.


ТОРТ "МАЛИНОВОЕ СЕРДЦЕ"

Фотография

Для бисквитного теста:
5 яиц
4 столовых ложки воды
1 пакетик ароматизатора "Вишневая водка"
1 щепотка соли
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 пакетик ароматизатора "Лимонная цедра"

Для прослойки и украшения:
600 мл сладких сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
225 г малинового желе
250 г свежей малины
500 г свежей клубники
1 пакетик декора "Молотые фисташки"
1 пакетик декора "Сахарные цветочки"

Взбивать белки с водой, ароматизатором "Вишневая водка" и солью до образования пены. Помешивая, постепенно ввести сахар, ванильный сахар, желтки, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста и лимонную цедру. Для выпечки использовать форму со съемными боковыми стенками, выложенную специальной бумагой. Тесто равномерно распределить с помощью лопаточки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 гр C в течение 35 мин. Корж аккуратно извлечь из формы, удалить бумагу и дать остыть, после чего разрезать его на три пласта.

Во взбитые сливки добавить ванильный сахар. В пакетик или шприц для крема положить 4 столовых ложки сливок и убрать в холодильник. 2/3 малинового желе слегка нагреть, перемешать, остудить, еще раз размешать и выложить в оставшиеся сливки. Половину крема намазать на самый нижний корж. Второй корж покрыть оставшимся кремом и слоем малины и клубники, порезанной кружочками. Накрыть третьим коржом, слегка надавив. Отложенные взбитые сливки выдавить на торт в виде сердца. Оставшееся малиновое желе разогреть, перемешать, остудить и выложить на верхний корж. Посместить торт в холодильник, после чего украсить молотыми фисташками и сахарными цветочками (цветочки можно скрепить сахарным сиропом).


СЕРДЕЧКИ-МЕРЕНГИ

Фотография

Для меренги:
4 яичных белка
1/2 чайной ложки винного уксуса
1 щепотка соли
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили

Для глазури:
2 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки яичных белков

Для фруктового крема:
4 яичных желтка
1 яйцо
2/3 стакана сахара
1/2 стакана фруктового сока

Для ванильного крема:
2 стакана жирных сливок
1/2 стручка ванили
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара
свежие или замороженные фрукты или ягоды

Миксером взбить белки в крепкую пену. Добавить уксус и соль. Продолжая взбивать, всыпать сахар и добавить ваниль. Прикрепить (смазав яичным белком уголки) лист бумаги с нарисованными контурами сердечек к противню. Лопаточкой распределить белковую массу на бумаге в форме сердечек. Затем на другой противень из кондитерского шприца выдавить белковую массу по периметру сердечек. Выпекать меренги 45 минут, посыпав сахарной пудрой. Выпеченные меренги оставить доходить в выключенной духовке на 2 часа.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с яичным белком. Смазать толстым слоем глазури сердечки-основу по периметру и прикрепить сверху бортик в виде сердечка.

Для приготовления фруктового крема на среднем огне нагреть предварительно взбитую смесь из желтков, яйца, сахара и сока. Готовить до загустения, не допуская закипания. Готовый крем охладить.

Для приготовления ванильного крема в сливки положить ваниль и варить 10 минут. В миске взбить желтки с сахаром. Струйкой влить процеженные сливки. Вылить полученный крем в форму для запекания, поставить ее на противень с водой и запекать 20 минут - пока крем не застынет. Готовый крем охладить.

В каждую подготовленную форму-безе в виде сердечка положить фруктовый крем, затем ванильный, украсить десерт фруктами.


ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВЫЕ СЕРДЕЧКИ"

Фотография

На 100 штук:
450 г меда
250 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 щепотка соли
по 50 г цукатов из апельсиновой и лимонной корки
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 кг муки высшего сорта
2 пакетика разрыхлителя теста
1/2 стакана смородинового желе
200 г горького шоколада

Противень смазать маслом. Мед, сахар и сливочное масло варить при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Затем снять с огня и, периодически помешивая, немного остудить. Яйца взболтать с солью, добавить нарезанные апельсиновые и лимонные цукаты, корицу, молотую гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем; соединить с медовой массой и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Разогреть духовку до 220 гр C. Из теста вырезать сердечки, уложить их на противень и выпекать 15 минут на среднем уровне духовки. Нижнюю сторону готового теплого печенья смазать смородиновым желе и сложить попарно. Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него половинку сердечка.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Торт "Волшебное сердечко"

Развести желатин в достаточном количестве холодной воды. Клубнику помыть и обсушить. Миксером измельчить около половины ягод. Добавить 3 столовых ложки сиропа. Влажный желатин, осторожно помешивая, растворить на слабом огне. Ввести в ягодное пюре...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное