Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ответ на вопрос прошлого выпуска про хлебопечку.


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Место творчества - Кухня. Организация труда.

Выпуск 42 12 февраля 2008 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ответ на вопрос прошлого выпуска про хлебопечку.

"Здоровый фастфуд и десерты" авторский семинар и мастер-класс Лидии Серегиной .
У проекта появилось место для общения — сообщество "Кухня здоровых и успешных" в LiveJournal
Что нужно для открытия ресторана здорового питания?
Тренинг Татьяны Морозовой и Юлии Матвеевой "Страдать или наслаждаться?"

Ответ на вопрос прошлого выпуска про хлебопечку

Здравствуйте, Лидия!

Ответ про хлебопечку.
Я пеку ежедневно уже пятый год. Сначала у меня была такая же проблема и я пробовала разную температуру воды (оказалось, что наливать просто холодную, комнатной температуры), затем заметила, что может влиять влажность в квартире и нарушения рецепта (соотношения воды-муки).
Закладывать продукты необходимо строго сначала жидкие, а потом сухие. И смотреть, чтобы тесто отлипало,но не было сухим, при необходимости добавить воды, или муки.
Но проблема моя с опаданием ушла окончательно тогда, когда я еще раз вчиталась в инструкцию, и обнаружила два режима, которые зависят от объема.
Я пеку хлеб 800 г (500 г муки, 300 мл воды), для него режим на моей - II, он на несколько минут (7) короче, чем I (для хлеба в 1 кг), поэтому как только хлеб почти поднялся, этот укороченный режим начинает разогревать хлебопечку и к ее разогреву получается красивая шапочка.

А первый режим этот момент как раз пропускал и хлеб успевал опасть. Бывает, что по каким-то еще причинам хлеб быстрее поднимается, так я просто отключаю в момент, когда он поднялся за 2/3 и переключаю на выпекание.
Если эти меры не помогают, то надо читать инструкцию к конкретной модели, и еще в ней бывает раздел "Ошибки", или что-то такое...

А я вот хотела бы научится печь на закваске, только мои эксперименты не сильно удавались, а семья любит обычный (вот из хлебопечки). Поэтому я сама практически от хлеба отказалась.

Зато любое тесто на пироги (я делаю на растительном масле), пельмени и пр. - просто чудесное!!!
Успешного хлебопечения!

А вас, Лидия, хочу поблагодарить за интересные рецепты, особенно - чипсы на основе льна и добавок!

Всего наилучшего!
Алена

Л.С.: Спасибо Алене за подробный ответ! Рецепт чипсов/крекеров из семян льна и других семечек можно прочитать в архиве рассылки "Меню здоровых и успешных", которая, как было объявлено вчера заняла 3-е место на "Фестивале Золотых Рассылок Subscribe.ru".

Знаете ли Вы, что больше всего кальция в легкоусваиваемой форме вовсе не в молоке? А где?
Записывайтесь на семинар и мастер-класс "Здоровый фастфуд и десерты" и узнаете это и еще много секретов о полезных и вредных продуктах, о кухонной технике и технологии.

Что делать, когда Ваш ребенок просит купить мороженое или чупа-чупс, а Вы знаете что там одна химия?

Рис, гречка, макароны — классическое трио гарниров. Надоело... Хочется чего-нибудь новенького? :)

«Здоровый фаст-фуд и десерты».
Семинар и мастер-класс.

— кулинарный семинар, где Вы получите максимум практической информации о здоровом питании, научитесь готовить вкусные, полезные блюда легко и быстро.

Что Вы получите в результате?
— свободу!

От лекарств, врачей, кашлей, насморков и аллергий,
от вычисления съеденных калорий и
беспокойства по поводу лишнего веса и голодных диет,
от хронической усталости и сонливости,
от продолжительного стояния у плиты.

— здоровье!
Освободившись от такого груза Вы станете моложе, стройнее, красивее и энергичнее.
Естественно, эта участь "постигнет" Ваших родных и близких. :)

Для кого этот семинар?
Для тех, кто хочет готовить красивую, вкусную и полезную пищу.
Для занятых людей (работа, семья, учеба).
Для соблюдающих пост, диеты (Постные блюда - это не только популярная картошка с грибами, фасоль и макароны, существует море вкусных и питательных блюд)
И для многих других...

Где и когда?
Когда: 22-23 марта 2008 г.,
с 10:00 до 17:00.
Где: Москва, м. Калужская.
Число мест в группе — 7 (всего семь!).
Про стоимость и другие подробности на сайте.

Скачайте, заполните заявку и перешлите по адресу lydia_s@mail.ru

Про стоимость и другие подробности на сайте.

Что будет на семинаре?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.

В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.

Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.

  • коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
  • салат,
  • соусы и салатные заправки,
  • суп,
  • каша fasf-food,
  • роллы,
  • молоко, сыр из орехов и семечек,
  • сытное основное блюдо,
  • мороженое,
  • торт.

Что б такое съесть и как приготовить, чтобы стать здоровым и успешным?

Теперь есть дружелюбный уголок в интернете, где можно задать вопрос и получить ответ, и просто пообщаться.

Сообщество "Кухня здоровых и успешных"
LiveJournal
- вопросы,
- ответы,
- обмен опытом,
- советы,
- рецепты,
- мысли, идеи... — присоединяйтесь, fresh_cuisine!

Что нужно для открытия ресторана здорового питания?
Инвестор, которому данная идея бизнеса будет небезразлична, а скорее интересна. :)

Помещение под ресторан в пределах Третьего Транспортного Кольца (в Москве) или рядом с ним (желательно 1 этаж).
Может быть Вы знаете подходящее место для ресторана или кафе (заброшенное кафе; помещение на продажу или сдающееся в аренду)? Напишите мне, пожалуйста, будет рассмотрен каждый вариант.

Талантливый шеф-повар, ценящий многообразие вариантов приготовления блюд из растительных продуктов и не только.

Администратор, управляющий с опытом открытия кафе/ресторана и работы в ресторанном бизнесе.

И, конечно же, сотрудники, готовые вложить свои умения, инициативу и силы в работу.
Расскажите о себе и своих профессиональных достижениях.
Почему Вы хотите работать в этом ресторане в частности, и в ресторанном бизнесе вообще, и какую работу будете выполнять?
Чем Вы лучше других кандидатов?
Чем Вы готовы помочь в данном проекте?

Если это может заинтересовать или оказаться полезным Вашим друзьям, знакомым, перешлите им это объявление.
Письма отправляйте по адресу:
lydia_s@mail.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рекомендую тренинг Татьяны Морозовой и Юлии Матвеевой

Страдать иль наслаждаться?

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности.

Мы всегда найдем повод расстроиться:

Со здоровьем все хорошо, так на работе плохо.
На работе хорошо, с детьми проблемы.
Дети радуют, но супруг расстраивает…
С супругом все слава Богу, так свекровь или теща жить мешают.
Или финансовый кризис…Мировой.. Или еще что-то…

Получается, что времени радоваться НЕТ. И повода тоже… Но так ли это на самом деле?

Может, большинство своих проблем мы придумываем сами? И за деревьями не видим леса?

На самом деле тот мир, которому мы радуемся или расстраиваемся – этот мир только в нашей голове.

Достаточно только поменять СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к тому, что мы видим… Поменять картину своего мира. Выйдем из своего сценария. И все те же самые люди и события будут вызывать у нас совсем другие эмоции.

Именно этим мы и займемся на тренинге « Страдать иль наслаждаться?».

Мы разберемся:

- в своих отношениях с собой
- в своих отношениях с ближайшим окружением
- в своих отношениях с родственниками, знакомыми
- в своих отношениях с работой

Посмотрим, выполняем ли мы свои ЖЕЛАНИЯ, подчиняемся ли мы своему ДОЛЖЕН, идем ли к своим ЦЕЛЯМ.

Познакомимся с критериями счастливого и успешного человека и узнаем, как им стать. Ну и конечно, научимся менять свои страдания на наслаждения!

Тренинг состоится в Москве 19-20 апреля

19 апреля с 10 до 18 часов
20 апреля с 10 до 16 часов

Ведущие тренинга - Татьяна Морозова, Юлия Матвеева

Стоимость тренинга
Заявки отправлять по адресу radam@mail.ru

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Меню здоровых и успешных"
"Школа Своего Здоровья"
Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
"Методики очищения организма"
«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
"Простые секреты здорового питания"

Лидия Серёгина, © 2005-08. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

В избранное