Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заправка винегрет из грецких орехов. Заправка с мятой и огурцом. Заправка с льняным маслом. Заправка с авокадо и укропом. Заправка в итальянском стиле.


Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Выпуск 42 23 января 2007 года

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня в рассылке 5 рецептов салатных заправок.

Заправка винегрет из грецких орехов
Заправка с мятой и огурцом
Заправка с льняным маслом

Заправка с авокадо и укропом
Заправка в итальянском стиле

Этот тот случай, когда заправка придает новый облик салату.
Какие овощи в этом время года доступны?
Корнеплоды: морковь, репа, редька (зеленая и черная), дайкон (редис), свекла, топинамбур, сельдерей (корень и стебли).
Капуста, квашеная капуста, тыква, китайский салат.
Лук, хрен, чеснок.
Яблоко.
+ огурец, помидор, авокадо, кольраби, цуккини и т.д.
Орехи, семечки, пряности.

Небольшое объявление (возможно, Вы уже слышали о моем намерении открыть кафе/ресторан):

Что нужно для открытия ресторана здорового питания?
Инвестор, которому данная идея бизнеса будет небезразлична, а скорее интересна. :)

Помещение под ресторан в пределах Третьего Транспортного Кольца (в Москве) или рядом с ним (желательно 1 этаж).
Может быть Вы видели подходящее место для ресторана или кафе?
- заброшенное кафе/ресторан;
- бар/кафе в фитнес-клубе, которому нужна "реставрация";
- помещение на продажу или сдающееся в аренду

Напишите мне, пожалуйста, будет рассмотрен каждый вариант.

Талантливый шеф-повар, ценящий многообразие вариантов приготовления блюд из растительных продуктов и не только.

Администратор, управляющий с опытом открытия кафе/ресторана и работы в ресторанном бизнесе.

И, конечно же, сотрудники, готовые вложить свои умения, инициативу и силы в работу.
Расскажите о себе и своих профессиональных достижениях.
Почему Вы хотите работать в этом ресторане и какую работу будете выполнять?
Чем Вы лучше других кандидатов?
Чем Вы готовы помочь в данном проекте?

Если это может заинтересовать или оказаться полезным Вашим друзьям, знакомым, перешлите им это объявление.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Заправка винегрет из грецких орехов
"Vegan Fusion World Cuisine"

Получается 3,5 стакана готовой заправки.

1 стакан воды
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана подсолнечного масла
1 ст. л. кленового сиропа или меда
5 ч. л. (25 мл) натурального яблочного уксуса (Л.С.: рецепт публиковался в 38-м выпуске рассылки, получился отличный уксус по этому рецепту, рекомендую!)
1 ст. л. соевого соуса или по вкусу
Чеснок по вкусу, выдавить через чеснокодавилку

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.

Заправка с мятой и огурцом
"Vegan Fusion World Cuisine"

Получается 2,75 стакана готовой заправки.

1 средний огурец, очистить от кожуры и семечек, нарезать. Должно получиться 1,25 стакана.
1 стакан воды (или воды из кокосового ореха)
0,25 стакана орехов кешью
2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
2 ч. л.натурального яблочного уксуса
2 ч. л. свежих листьев мяты, мелконарезанных
0,5 ч. л. соевого соуса
0,5 ч. л. натертого корня имбиря
0,5 ч. л. чеснока, пропущенного через чеснокодавилку
перец (если нужно)

Все ингредиенты измельчить в блендере до кремообразной массы.
Л.С.: мяту можно заменить другой свежей зеленью, кешью - другими семечками или орехами.

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.

Адрес сайта www.mtv-kuhnya.ru, там можно прочитать подробное содержание выпусков рассылки.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Здоровое питание" тема последнего 54-го выпуска: статья Вадима Зеланда "Процесс старения идет вспять".

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего 40-го выпуска: Меню праздничного обеда. Без лишних церемоний (как правильно организовать фуршет и коктейль).

Пять последних рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":
- Пшенная каша с сельдереем и грецкими орехами,
- Маринованный имбирь,
- Парфе из хурмы,
- Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом,
- Кекс с финиками и грецкими орехами.

подписаться

Заправка с льняным маслом
"Vegan Fusion World Cuisine"

Получается 0,5 стакана готовой заправки.

1/4 стакана льняного масла (холодного отжима)
1 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
1 ст. л. кинзы или другой свежей зелени, мелко нарезать
1 ч. л. соевого соуса или по вкусу
1 ч. л. натурального яблочного уксуса

1/2 ч. л. чеснока, пропущенного через чеснокодавилку
мед по вкусу
перец (если нужно)

Все ингредиенты хорошенько перемешать в миске.

Заправка с авокадо и укропом
"Rainbow Green Live-Food Cuisine"

Получается 1,5 стакана готовой заправки.

1 авокадо
0,5-1 стакана воды (в зависимости от нужной консистенции)
2 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. свежего укропа
1-2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
морская соль, перец по желанию.

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Заправка в итальянском стиле
"Rainbow Green Live-Food Cuisine"

Получается 1 стакан готовой заправки.

2 черешка сельдерея, нарезать
1 зубчик чеснока
1/2 стакана оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
1/2 ст. л. пряностей итальянской кухни (орегано, базилик, чабрец, тимьян)
морская соль, перец по желанию.

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Panda Times - газета WWF

Читайте мою статью "Чем морковка лучше банана?"
в газете Panda Times — московском приложении к газете "Ведомости"
от 27.12.2007, либо в электронном виде. Газету издает WWF — Всемирный Фонд Дикой Природы.

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки
"Место творчества - Кухня. Здоровое питание." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie

"Место творчества - Кухня. Организация труда." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Меню здоровых и успешных" http://subscribe.ru/catalog/home.eat.menusdorovyh

"Школа Своего Здоровья" http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Будем здоровы" http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия http://www.1-sovetnik.com

Лидия Серёгина, © 2005-08. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru

В избранное